Нежный грибной рассольник

Рецепт от asiya96

Для рассольника мелкие соленые огурцы можно не очищать, а у крупных необходимо снять кожицу и удалить зерна.

Любите готовить рассольник? Попробуйте рецепт рассольника с почками. Должно понравиться.

Рецепт нежного грибного рассольника

Фото нежного грибного рассольника.

Приготовление

  1. Предварительно замоченные грибы отварить до готовности с добавлением кубика MAGGI БУЛЬОН С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ. Вынуть из бульона и нарезать соломкой.

  2. Картофель, лук и корень петрушки очистить, картофель нарезать брусочками, лук полукольцами, корень петрушки соломкой. Огурцы очистить от кожицы и крупных семян, нарезать ромбиками. Масло разогреть в сковороде, слегка обжарить лук и корень петрушки. Огурцы проварить в небольшом количестве воды 3-4 минуты.

  3. В кипящий грибной бульон положить картофель, варить до полуготовности 10-12 минут. Добавить лук, коренья, соленые огурцы и грибы. Приправить перцем по вкусу, готовить еще 7-10 минут. Перед подачей положить сметану и посыпать зеленью.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую рассольник польский. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Грибной суп 

Ингредиенты на четыре порции

  • Соленые огурцы 3 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Сушеные грибы 100 г
  • Корень петрушки 100 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Растительное масло 3 ст.л.
  • Сметана 3 ст.л.
  • Укроп 20 г

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
savostina_98
savostina_98

Делаю нежный грибной рассольник уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо asiya96 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

vita73
vita73

Asiya96, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

allupad
allupad

Приготовила вкусно

Светлана Крапивина
Светлана Крапивина

Внесу в копилочку суп рассольник, объеденье.

lyudochka82
lyudochka82

Спасибо, замечательный рецептик, нежный грибной рассольник класс!

Полли Басенкова
Полли Басенкова

Вчера был день нежного грибного рассольника.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

Люда Шевцова
Люда Шевцова

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

esedi
esedi

Кульно

Лаухина Дария
Лаухина Дария

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

chernyaeva_74
chernyaeva_74

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

pionerskaya_73
pionerskaya_73

Asiya96, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

diana
diana

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!