По классическому рецепту ленинградский рассольник готовится на мясном бульоне без мяса. Попробуйте, вы останетесь в восторге от этого густого и насыщенного рассольника.
Любите готовить рассольник? Попробуйте рецепт рассольника с почками. Должно понравиться.
Перловую крупу залить горячей водой, довести до кипения, проварить 5 минут и откинуть перловку на дуршлаг. Залить новой горячей водой и варить 40 минут на среднем огне.
В стакане мясного бульона проварить мелко нарезанные соленые огурцы около 5 минут. Картофель почистить и порезать брусочками или кубиками. Бульон довести до кипения, всыпать в него картофель и отваренную перловую крупу. Варить 15 минут.
Морковь и лук почистить и мелко нарезать (морковь можно натереть на крупной терке). На сковороде разогреть небольшое количество масла и прожарить на нем морковь с луком до золотистого цвета.
В бульон с крупой и картофелем добавить пассированные лук с морковью, огурцы и готовить еще 5 минут. Посолить по вкусу, поперчить и через пару минут снять с огня. Накрыть крышкой и дать настояться 10 минут. Разлить по тарелкам, украсить зеленью, сметаной и подавать.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую рассольник польский. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин • Суп с перловкой
Рассольник
Огурцы соленые - 500 г • Морковь – 1 шт. • Лук репчатый - 1 шт. • Картофель - 3 шт. • Крупа овсяная «Геркулес» - 1 стак. • Масло растительное – 100 мл • Соль и перец черный – по вкусу • Лавровый лист –...
Рассольник
Ячневая крупа, как и перловка, изготавливается из ячменя - это частички его ядра, причем нешлифованные. Шлифовка и полировка вообще не применяются при изготовлении ячневой крупы, поэтому она несколько...
Рассольник
Невероятно вкусный суп! Это рецепт моей мамы, а Вы знаете, что наши мамы готовят превосходно!...
Рассольник
Рассольник подавать горячим и со сметаной. А чтобы нут приготовился быстрее, предварительно замочите его в холодной воде на 4 часа....
Быстрый рассольник
Рассольник
Комментарии к рецепту
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали рассольник ленинградский. Спасибо за рецепт!
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на рассольник ленинградский, если бы не доверяла рецептам Ася на все 100%.
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении супа рассольник. За идеи и мысли и ваши советы.
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Рассольник постный
Рассольник