Щи со свининой

Рецепт от Загарович Лиля
  • Простой рецепт щей
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 62 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Обед

Щи со свининой — простой рецепт вкусного первого блюда. Особенно оценят любители сочетания капусты и свинины.

Первое блюдо — полезно, вкусно и разнообразно!

Каждый день в обеденное время в большинстве семей подают к столу первые блюда. У каждой хозяйки уже есть свои любимые рецепты. Но иногда так хочется внести немного разнообразия в привычное меню! Для этого можно приготовить щи со свининой. Особенно, если раньше вы обходили стороной это вкусное и ароматное блюдо.

Стоит заметить, что некоторые ингредиенты в этом рецепте можно не использовать — помидоры, томатную пасту. Можно заменить квашеную капусту на свежую. Но именно в таком виде, как описано в этом рецепте, щи получаются очень наваристыми и насыщенными.

А если щи нравятся вам и вашей семье, попробуйте также приготовить:

щи с фрикадельками;щи из кислой капусты с курицей;щи из квашеной капусты в мультиварке.

Любите готовить щи? Попробуйте рецепт азу со свининой. Должно понравиться.

Рецепт щей со свининой

Фото щей со свининой.

Приготовление

  1. Мясо вымыть и нарубить небольшими кубиками. Если вы взяли мясо с костью, то для навара в щи можно положить и ее.

  2. Опустить мясо в холодную воду, довести до кипения и снять всю образовавшуюся в процессе пену.

    щи со свининой. Шаг 2
  3. Овощи следует хорошо отмыть, очистить и измельчить. Лук и помидор необходимо порезать ножом, а морковь мелко потереть.

    щи со свининой. Шаг 3
  4. Нарезанные овощи положить в небольшую сковороду, добавить растительное масло и обжарить до мягкости.

    щи со свининой. Шаг 4
  5. Добавить томатную пасту. Массу перемешать и потомить пару минут.

    щи со свининой. Шаг 5
  6. Теперь к мясу следует отправить капусту. Если используете для приготовления квашеную капусту, то опускайте ее в бульон сразу после того, как снимите накипь с поверхности. Свежую капусту добавить стоит не ранее, чем через 45–50 минут после закипания мяса.

    щи со свининой. Шаг 6
  7. Далее следует очистить несколько картофельных клубней, нарезать их любым удобным способом и добавить в щи.

    щи со свининой. Шаг 7
  8. Когда жидкость снова закипит, необходимо выложить в кастрюлю пережаренные с томатной пастой лук, морковь и помидор.

    щи со свининой. Шаг 8
  9. В конце варки покрошить в щи зелень, добавить лавровый лист.

    щи со свининой. Шаг 9
  10. Всыпать соль и дать щам закипеть.

    щи со свининой. Шаг 10
  11. Щи готовы к употреблению! Подавать к столу их лучше всего в горячем виде со сметаной, хлебом и зеленью по вкусу.

    щи со свининой. Шаг 11

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую мантов со свининой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Суп с капустой  • Суп из свинины 

Ингредиенты на десять порций

  • Свинина 350 г
  • Капуста 300 г
  • Картофель 6-8 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Соль 1,5 ст.л.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Укроп 1 пучок
  • Лавровый лист 1 шт.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
avompav
avompav

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик щей со свининой

asya77
asya77

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

Ануля Бредихина
Ануля Бредихина

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

Трач Настасья
Трач Настасья

Только что доела щи со свининой!!! очень вкусно!!!

Кира Фукаревич
Кира Фукаревич

Хотела приготовить уже сегодня простые щи со свининой и свежей капустой и даже собралась и вот нашла этот рецептик.

sasha97
sasha97

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла щи со свининой. Вот я ему и приготовлю.

yulya
yulya

Никогда не делала, попробую обязательно!