Любите готовить суп-пюре? Попробуйте рецепт свекольного супа-пюре. Должно понравиться.
Фото кабачкового супа-пюре из запеченных овощей.
1. Для начала оговорюсь насчет бульона. Можно использовать овощной или мясной (в случае мясного - желательно, чтобы бульон был нежирный, достаточно легкий), уже готовый или специально приготовить. У нас готового бульона не было, поэтому мы начали с его приготовления. Куриное филе предварительно размораживаем.
2. Куриное филе режем тонкими брусочками и отправляем вариться в подсоленной воде до готовности. Мы специально заранее так порезали куриное филе, чтобы потом им можно было украсить готовый суп-пюре. Если у Вас нет желания украшать суп, то просто отвариваем куриное филе. Чтобы суп получился более легким и полезным, мы готовим его на "вторичном" бульоне: порезанное куриное филе ставим вариться до закипания, даем прокипеть минут пять, затем сливаем всю воду, промываем куриное филе и снова ставим вариться в "новой" воде. Воду солим. Можно варить просто обычный бульон.
3. Кабачки моем, очищаем от шкурки и семян.
4. Режем крупным кубиком.
5. Лук чистим.
6. Режем на крупные куски.
7. Морковь чистим-моем. Режем небольшими колечками.
8. Противень слегка смазываем оливковым маслом, выкладываем на него кабачок, морковь и лук и отправляем в заранее разогретую до 220 градусов духовку на 15-20 минут, затем сбавляем огонь до 160 градусов и держим еще 15-20 минут. Ориентируемся на цвет и мягкость овощей: они должны стать мягкими, зарумяниться, могут появится маленькие "подпалины" на тонких луковых краях.
9. Когда бульон будет готов, вылавливаем курицу и откладываем ее пока отдыхать. Картофель чистим-моем.
10. Режем на крупные куски. Отправляем вариться в курином бульоне почти до готовности на небольшом огне (у нас 3 из 9). Нам потребуется количество бульона, позволяющего скрыть все овощи. Не торопимся сразу наливать весь бульон, добавляем по необходимости.
11. Чеснок чистим и режем тонкими пластинами. Для тех, кто предпочитает менее острые блюда, можно добавить 4-5 зубчиков чеснока.
12. На небольшом количестве оливкового масла обжариваем чеснок до легкого румянца на маленьком огне (у нас 3 из 9).
13. Достаем готовые запеченные овощи.
14. Перекладываем их к почти готовому картофелю. Варим все вместе до мягкости всех овощей, примерно минут 5-7. При необходимости добавляем еще куриного бульона так, чтобы бульон прикрывал овощи на два пальца.
15. Добавляем обжаренный чеснок и даем покипеть минут пять всему вместе.
16. Снимаем кастрюлю с огня, пюрируем все овощи блендером.
17. Возвращаем на огонь, добавляем специи, перемешиваем.
18. Добавляем рубленный укроп, перемешиваем.
19. Даем супу закипеть, держим минутку, затем снимаем с огня, накрываем крышкой и даем настояться минут 5-10.
20. Суп-пюре из запеченных овощей готов! Перед подачей украшаем брусочками куриного филе и посыпаем петрушкой или другой зеленью по желанию.
21. Очень вкусно такой суп-пюре кушать с сухариками. Мы просто подрумянили в тостере несколько ломтиков черного хлеба и использовали их вместо гренок.
22. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую суп-пюре. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Куриный суп • Суп из кабачков
Суп-пюре
лук зеленый - 5 стеблей • морковь - 1 шт. • лук репчатый - 1 шт. • чеснок - 2 зубчика • перец болгарский красный - 1 шт. • тимьян свежий - 3 веточки • чесночное масло «Biolio» - 2 ст.л. • соль - 1 щепотка...
Суп-пюре
Кабачковый суп пюре с добавлением авокадо является традиционным представителем европейской кухни. Оно невероятно вкусное и, в тот же самый момент, это блюдо весьма и весьма полезное. А все дело в том,...
Суп-пюре
Пару месяцев назад приезжала в гости подруга, которая уже несколько лет живет в Турции и поделилась вот таким вот вкусным рецептиком...
Суп-пюре
шампиньоны — 300 г • картофель — 3 шт. • лук репчатый — 1 шт. • морковь — 1 шт. • сливки — 150 мл • масло сливочное — 10 г • специи • мускатный орех • петрушка • укроп • черный перец • соль...
Суп пюре из шпината
Суп-пюре
Комментарии к рецепту
Обожаю кабачковый суп-пюре из запеченных овощей — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик кабачкового супа-пюре из запеченных овощей!
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Спасибо, за рецептик кабачкового супа-пюре из запеченных овощей. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - острый суп-пюре.
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Приготовила кабачковый суп-пюре из запеченных овощей по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Суп-пюре из руколы
Суп-пюре