Морковный суп-пюре с имбирем и карри

Рецепт от sofiya
  • Простой рецепт супа-пюре
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 278 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, Полезный обед

Морковный суп-пюре с имбирем и карри идеальное блюдо в холодные деньки: яркое, пряное и приятно согревающее. Подавайте такой суп с чесночными гренками, и вы не сможете от него оторваться. Приятного!

Любите готовить суп-пюре? Попробуйте рецепт супа-пюре с тыквой. Должно понравиться.

Рецепт морковного супа-пюре с имбирем и карри

Фото морковного супа-пюре с имбирем и карри.

Приготовление

  1. Морковку почистите и нарежьте крупным кубиком.

  2. Картошку, лук почистите и нарежьте мелким кубиком. Обжарьте на оливковом масле 5-7 минут.

    морковный суп-пюре с имбирем и карри. Шаг 2
  3. Добавьте мелко нашинкованный имбирь, карри, чеснок, петрушку и лавровый лист. Обжаривайте 2 минуты.

    морковный суп-пюре с имбирем и карри. Шаг 3
  4. Добавьте морковь, бульон, доведите до кипения, варите 30 минут.

    морковный суп-пюре с имбирем и карри. Шаг 4
  5. Когда суп сварится, остудите его, и взбейте блендером до однородности.

    морковный суп-пюре с имбирем и карри. Шаг 5

На заметку

Морковный суп-пюре с имбирем и карри блюдо не только вкусное, но еще и полезное. В его состав входят две важные специи: имбирь, улучшающий пищеварение, и карри древнейшее противовоспалительное средство широкого спектра. Так что супчик хорош со всех сторон, и сегодня я расскажу, как приготовить это блюдо. Суп-пюре имеет нежную бархатистую структуру, приятный сладкий вкус с тонким жгучим послевкусием имбиря. Если вы добавите овощной бульон, то такой суп подойдет для вегетарианского питания, ну а если куриный или мясной, он станет еще более питательным и сытным. При подаче добавьте ложечку сметаны и хрустящие гренки. Приятного аппетита!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую свекольный суп-пюре. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Вкусный суп 

Ингредиенты на шесть порций

  • Морковь — 750 г
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Имбирь — 30 г
  • Приправа карри — 1 ч.л.
  • Лавровый листик — 1 шт.
  • Петрушка — 1/3 Пучка
  • Бульон овощной — 4 стак. (или мясной)
  • Соль — 1 ч.л.

Видео приготовления супа-пюре с грибами

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Зина Черанева
Зина Черанева

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

Бочкарёва Анюша
Бочкарёва Анюша

Морковный суп-пюре с имбирем и карри для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

Анастасия Счастливая
Анастасия Счастливая

И это вправду весьма необычный рецепт.

anulya
anulya

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

Антипцева Ира
Антипцева Ира

Sofiya, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт морковного супа-пюре с имбирем и карри.

Алиса Самусенко
Алиса Самусенко

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

polteva_79
polteva_79

Фантастика!!!
Спасибо огромное за морковный суп-пюре с имбирем и карри!