Суп-пюре из замороженного зеленого горошка

Рецепт от chikina_89

Простой в приготовлении суп-пюре из замороженного горошка - быстрый и вкусный вариант первого блюда для обеда!

Любите готовить суп-пюре? Попробуйте рецепт супа-пюре. Должно понравиться.

Рецепт супа-пюре из замороженного зеленого горошка

Фото супа-пюре из замороженного зеленого горошка.

Приготовление

  1. Супы-пюре все больше и больше пользуются популярностью в моей семье. Сытные, гладкой структуры и очень сливочные, именно такие супы-пюре готовлю я.

  2. Сегодня предлагаю приготовить быстрый суп-пюре из замороженного зеленого горошка для обеда. Поделюсь секретами красивого цвета этого супа и его особого аромата.

  3. Подготовим все продукты для приготовления супа-пюре.

  4. В кастрюлю выложим замороженный зеленый горошек без предварительной разморозки. Добавим мелко измельченные листики мяты, которые добавят супу интересную вкусовую нотку.

    суп-пюре из замороженного зеленого горошка. Шаг 4
  5. Добавим соль и сахар, именно сахар сохранит насыщенный цвет горошка в супе.

    суп-пюре из замороженного зеленого горошка. Шаг 5
  6. Дольем в кастрюлю столько воды, чтобы она только покрыла горошек.

    суп-пюре из замороженного зеленого горошка. Шаг 6
  7. Варим горошек минут 15-20 - до готовности. С готового горошка сливаем жидкость и отставляем жидкость в сторону (не выливаем!).

    суп-пюре из замороженного зеленого горошка. Шаг 7
  8. При помощи блендера пюрируем отваренный зеленый горошек.

    суп-пюре из замороженного зеленого горошка. Шаг 8
  9. Вливаем сливки и выкладываем сливочное масло в кастрюлю с пюре. Ставим кастрюлю снова на огонь, прогреваем содержимое кастрюли и постепенно вливаем жидкость, в которой варился горошек, до получения нужной вам консистенции супа-пюре.

    суп-пюре из замороженного зеленого горошка. Шаг 9
  10. Готовый суп-пюре из замороженного зеленого горошка подаем порционно с крутонами или сухариками.

    суп-пюре из замороженного зеленого горошка. Шаг 10
  11. Приятного аппетита!

    суп-пюре из замороженного зеленого горошка. Шаг 11

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую чечевичный суп-пюре. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Простой суп 

Ингредиенты на четыре порции

  • Зеленый замороженный горошек - 400 г
  • Сливки - 100 мл
  • Сливочное масло - 30 г
  • Мята - 5 г
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу

Видео приготовления супа-пюре с грибами

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
murovannaya_79
murovannaya_79

Chikina_89, я только смотрела рецепт, но уже хочу суп-пюре из замороженного зеленого горошка приготовить!

olya98
olya98

Рецепт интересный.
Попробую!

Борзых Тася
Борзых Тася

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

Настенок Скалкина
Настенок Скалкина

Chikina_89, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

nadyarnaya_76
nadyarnaya_76

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

Скридова Яша
Скридова Яша

Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить суп пюре из курицы. Вот ).

dederat
dederat

Спасибо за отличные рецепты!!!

mitso1975
mitso1975

Отлично, суп-пюре из замороженного зеленого горошка — супер, понравилось всем!