Свекольник на зиму

Рецепт от laret

Холодной зимней порой такая заготовка будет как нельзя кстати

Сэкономим время приготовления зимнего борщика или свекольника.

Любите готовить свекольник? Попробуйте рецепт свекольника. Должно понравиться.

Рецепт свекольника на зиму

Фото свекольника на зиму.

Приготовление

  1. Вымытые и нарезанные помидоры перекрутить в мясорубке, вставив мелкую решетку. Луковицы, зелень и чесночные зубки мелко шинкуем. Свеклу и морковный корень крупно натираем. Перец режем соломкой. В эмалированной посуде перемешать все вышеперечисленные ингредиенты. Всыпать соль, сахар, влить масло и уксус. Дать постоять 1,5 часа для выделения сока.

  2. Расфасовать по чистым и сухим банкам. Прикрыть крышками и поставить в емкость с водой. Вода должна доходить до плечей банок. Стерилизуем: 0,5 л - 20 минут, 1 л - 30 минут. Закатать крышками и перевернуть до полного остывания.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую свекольник с фетой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на зиму 

Ингредиенты на десять порций

  • Свекла - 2 кг
  • Помидоры - 950 г
  • Морковь - 950 г
  • Лук репчатый - 1.1 кг
  • Чеснок - 100 г
  • Болгарский перец - 450 г
  • Растительное масло - 350 мл
  • Зелень - 280 г
  • Уксус - 175 мл
  • Соль - 140 г
  • Сахар - 320 г

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
emiel
emiel

Laret, получилось зашибись!

Юська Буянова
Юська Буянова

В общем, свекольник на зиму супер!
Автор-волшебница!!!

othethi
othethi

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида свекольника на зиму.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

levkina_74
levkina_74

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

ofitit
ofitit

Ой, соскучилась что-то по свекольнику на зиму.
Приготовлю завтра)

Ксюша Дубцова
Ксюша Дубцова

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать свекольник на зиму по этому рецепту.

anseser
anseser

Очень красиво! И вкусно!

lida94
lida94

Наверно нужно порепетировать приготовление свекольника в мультиварке. А то вдруг опростоволосимся.

Буянова Ириша
Буянова Ириша

Опачки!
Теперь братик обрадуется свекольнику на зиму!