Томатный суп с баклажанами и булгуром

Рецепт от chikina_88

Я обожаю баклажаны и могу есть их в любом виде. Наверное, такая моя любовь к ним из Баку, летом мама из баклажанов делала не только привычную нам икру, но и запекала, и в салаты добавляла, и с чесноком готовила. Бульон для супа можно использовать овощной.

Любите готовить супы? Попробуйте рецепт вареников из льняного теста с булгуром. Должно понравиться.

Рецепт томатного супа с баклажанами и булгуром

Фото томатного супа с баклажанами и булгуром.

Приготовление

  1. Два баклажана часто наколоть вилкой, выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и запекать под разогретым грилем 20 минут.

  2. Разогреть в тяжелой кастрюле 2 ст. ложки оливкового масла, всыпать булгур, перемешать и немного прогреть, затем залить горячей водой и варить на небольшом огне до готовности.

    томатный суп с баклажанами и булгуром. Шаг 2
  3. Оставшийся баклажан нарезать маленькими кубиками, слегка посолить и поперчить.

    томатный суп с баклажанами и булгуром. Шаг 3
  4. Разогреть в сковороде 3 ст. ложки оливкового масла и обжарить нарезанный баклажан до золотистого цвета, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

    томатный суп с баклажанами и булгуром. Шаг 4
  5. Лук и чеснок почистить и порубить не слишком мелко.

    томатный суп с баклажанами и булгуром. Шаг 5
  6. В сковороду, где жарились баклажаны, влить оставшееся оливковое масло, выложить лук и чеснок, добавить паприку, зиру, орегано и перец чили, все перемешать и обжарить.

    томатный суп с баклажанами и булгуром. Шаг 6
  7. Выложить к луку с чесноком томатную пасту, перемешать, затем добавить помидоры в собственном соку и все прогреть.

    томатный суп с баклажанами и булгуром. Шаг 7
  8. Запеченные целые баклажаны очистить от кожицы, мякоть нарезать небольшими кусочками.

    томатный суп с баклажанами и булгуром. Шаг 8
  9. Обжаренный лук с чесноком и помидорами переложить в глубокую кастрюлю, добавить горячий бульон, кусочки запеченных баклажанов, сахар и соль, все перемешать и взбить погружным блендером в пюре, затем добавить булгур, еще раз перемешать и снять с огня.

    томатный суп с баклажанами и булгуром. Шаг 9
  10. Готовый суп разлить в тарелки, выложить обжаренные баклажаны и украсить листьями кинзы.

    томатный суп с баклажанами и булгуром. Шаг 10

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую томленый в сельдерее гуляш с булгуром. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Куриный суп  • Суп томатный 

Ингредиенты на четыре порции

  • баклажаны - 3 шт.
  • измельченные помидоры в собственном соку - 350 г
  • булгур - 250 г
  • лук белый - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • кинза свежая - 3 веточки
  • куриный бульон - 400 мл
  • оливковое масло - 6 ст.л.
  • томатная паста - 1 ст.л.
  • мелкий сахар - 1 ч.л.
  • паприка красная молотая - 1 щепотка
  • молотая зира - 1 щепотка
  • орегано сушеный - 1 щепотка
  • перец чили молотый - 1 щепотка
  • перец черный свежемолотый - 1 щепотка
  • соль морская - ½ ч.л.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
vera78
vera78

Суп - очень вкусно, продукты сочетаемые

Шуваева Даша
Шуваева Даша

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

Рудько Люда
Рудько Люда

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

seadluc
seadluc

Нашла рецепт похлебки с тыквой, грибами и булгуром, понравилось. Что думаете?

cicete
cicete

Спасибо!
супчик теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

eva
eva

Chikina_88!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

amelchenko_72
amelchenko_72

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

Кира Фукаревич
Кира Фукаревич

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

duterkesu1982
duterkesu1982

Chikina_88, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении супа.

adlulan
adlulan

Я хочу приготовить супчик на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!