Уха по-царски

Рецепт от katya96

Что может быть вкуснее, чем настоящая, наваристая, ароматная уха, да еще и по-царски. Время, потраченное на приготовление, с лихвой окупится вкусом. И такой ухой не стыдно угощать друзей и родных!

Любите готовить уху? Попробуйте рецепт куриной печени по-царски запеченная. Должно понравиться.

Рецепт ухи по-царски

Фото ухи по-царски.

Приготовление

  1. Домашнего петуха целого отправляем в кастрюлю с водой и на огонь. Даем 5 минут покипеть, а затем сливаем бульон. В чистую кастрюлю наливаем свежую воду, выкладываем петуха, варим около 2-3 часов.

  2. Пока петух варится, займемся рыбой. Чистим и промываем ее, удаляем плавники, жабры, голову, хвост (не выбрасываем). Тушки нарезаем на крупные куски. В оригинале в уху надо добавлять стерлядь и осетра, но мы будем "царями" попроще и используем щуку и судака.

    уха по-царски. Шаг 2
  3. Готового петуха убираем из кастрюли, добавляем в бульон плавники, хвост, головы рыбы. Варить будем около 30 минут.

    уха по-царски. Шаг 3
  4. Убираем из бульона плавники, головы и хвосты. Добавляем куски щуки. Варим ее минут 20. После мы щуку тоже уберем. Я обжариваю ее на сливочном масле, получается отдельное кушанье.

    уха по-царски. Шаг 4
  5. По прошествии 20 минут варки щуку тоже достаем, а отправляем судака, крупно порезанный лук, зеленый лук, морковку, чеснок, перец горошком. Варим еще минут 15-20.

    уха по-царски. Шаг 5
  6. Вынимаем зелень, добавляем соль по вкусу и водку. Накрываем крышкой, и даем постоять 15-20 минут. Подаем уху, посыпав зеленью.

    уха по-царски. Шаг 6

На заметку

Рецепт приготовления ухи по-царски не очень сложный, но и не простой, да и занимает много времени для приготовления. Но поверьте, иногда можно потратить время и побаловать себя, своих родных и друзей очень вкусной, наваристой ухой. Уха по-царски, приготовленная в домашних условиях, порадует вас, особенно вкусна уха на второй день.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую абрикосовое варенье по-царски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Куриный суп 

Ингредиенты на шесть порций

  • Петух домашний — 1-1,5 кг (или курица)
  • Судак — 1 кг
  • Щука — 1 кг
  • Репчатый лук — 1-2 шт.
  • Перья зеленого лука — 1 Пучок
  • Чеснок — 4-5 Зубчиков
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Водка — 50 мл
  • Перец черный душистый — 2-3 шт.

Видео приготовления венгерской ухи

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
hendedon
hendedon

Брависсимо!

zoxexivo
zoxexivo

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

washu1995
washu1995

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим уху по-царски, спасибо огромное за рецептик!!!!

nina89
nina89

Прекрасный рецепт уху по-царски!
Лучше делать уху по-царски строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

Софья Хахулина
Софья Хахулина

Недавно пробовала очень вкусный рецепт ухи из форели по-питерски - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить ухи по-царски.

svetlaya_98
svetlaya_98

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

Ткаченко Алеся
Ткаченко Алеся

Очень понравился этот рецепт ухи по-царски.

ksyukha71
ksyukha71

Делала уху по-царски один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

Точенюк Лиля
Точенюк Лиля

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

Вита Слесаренко
Вита Слесаренко

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

svetlana95
svetlana95

Katya96, спасибо.
Приготовила уху по-царски.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

lopugye
lopugye

Спасибо, katya96, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!