Что может быть вкуснее, чем настоящая, наваристая, ароматная уха, да еще и по-царски. Время, потраченное на приготовление, с лихвой окупится вкусом. И такой ухой не стыдно угощать друзей и родных!
Любите готовить уху? Попробуйте рецепт куриной печени по-царски запеченная. Должно понравиться.
Домашнего петуха целого отправляем в кастрюлю с водой и на огонь. Даем 5 минут покипеть, а затем сливаем бульон. В чистую кастрюлю наливаем свежую воду, выкладываем петуха, варим около 2-3 часов.
Пока петух варится, займемся рыбой. Чистим и промываем ее, удаляем плавники, жабры, голову, хвост (не выбрасываем). Тушки нарезаем на крупные куски. В оригинале в уху надо добавлять стерлядь и осетра, но мы будем "царями" попроще и используем щуку и судака.
Готового петуха убираем из кастрюли, добавляем в бульон плавники, хвост, головы рыбы. Варить будем около 30 минут.
Убираем из бульона плавники, головы и хвосты. Добавляем куски щуки. Варим ее минут 20. После мы щуку тоже уберем. Я обжариваю ее на сливочном масле, получается отдельное кушанье.
По прошествии 20 минут варки щуку тоже достаем, а отправляем судака, крупно порезанный лук, зеленый лук, морковку, чеснок, перец горошком. Варим еще минут 15-20.
Вынимаем зелень, добавляем соль по вкусу и водку. Накрываем крышкой, и даем постоять 15-20 минут. Подаем уху, посыпав зеленью.
Рецепт приготовления ухи по-царски не очень сложный, но и не простой, да и занимает много времени для приготовления. Но поверьте, иногда можно потратить время и побаловать себя, своих родных и друзей очень вкусной, наваристой ухой. Уха по-царски, приготовленная в домашних условиях, порадует вас, особенно вкусна уха на второй день.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую абрикосовое варенье по-царски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Куриный суп
Уха
Картофель 7 шт. • Морковь 1 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Лавровый лист 2 шт. • Черный перец горошком по вкусу • Соль по вкусу • Чеснок 2 зубчика • Сливочное масло 30 г • Зелень по вкусу • Лимон по вкусу...
Уха
6 судачков по 500г • самогон по 10 г на л воды • картошка - по 2-3 шт. на человека морковь • лук • крупа • приправа • соль • перец...
Уха
семга, форель • 2 луковицы • 10-15 раков • 500г икры селеди или мойвы • пряности • пучок петрушки • пучок укропа • 1 средняя головка чеснока...
Уха из корюшки
Уха
Комментарии к рецепту
Брависсимо!
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим уху по-царски, спасибо огромное за рецептик!!!!
Прекрасный рецепт уху по-царски!
Лучше делать уху по-царски строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Недавно пробовала очень вкусный рецепт ухи из форели по-питерски - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить ухи по-царски.
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Очень понравился этот рецепт ухи по-царски.
Делала уху по-царски один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Katya96, спасибо.
Приготовила уху по-царски.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Спасибо, katya96, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Уха на природе
Уха