Чизкейк бейлиз

Рецепт от ongesi2002

Тема чизкейков - как и тема пончиков - для меня, наверное, неиссякаема. Я их уже довольно много опробовала и планирую опробовать еще больше:)

Для приготовления этого чизкейка используется ликер Baileys, что придает ему особенный вкус. При желании вы можете заменить его другим сливочным или кофейным ликером по своему вкусу.

Любите готовить чизкейки? Попробуйте рецепт чизкейка с нутеллой. Должно понравиться.

Рецепт чизкейка бейлиз

Фото чизкейка бейлиз.

Приготовление

  1. Ориентировочное время приготовления: 1 час 40 минут + время на остывание

  2. Печенье, орехи и какао кладем в чашу блендера и измельчаем в крошку.

  3. Добавляем в крошку растопленное масло и перемешиваем. Перекладываем в разъемную форму (диаметр 20-23 см) и утрамбовываем по дну и стенкам.

    чизкейк бейлиз. Шаг 3
  4. Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем и остужаем. Духовку не выключаем.

  5. Пока печется основа, готовим начинку. Сливочный сыр взбиваем венчиком с сахаром до однородного состояния.

    чизкейк бейлиз. Шаг 5
  6. По одному добавляем яйца, хорошо размешивая после каждого. Добавляем ликер и крахмал, хорошо перемешиваем.

    чизкейк бейлиз. Шаг 6
  7. Треть начинки откладываем в отдельную миску. Добавляем растопленный шоколад и перемешиваем.

    чизкейк бейлиз. Шаг 7
  8. В остывшую основу выкладываем светлый крем. Сверху кладем шоколадный крем.

  9. Ставим форму в духовку. На дно духовки ставим емкость кипятком. Выпекаем чизкейк в течение 1 часа 20 минут. У готового чизкейка начинка по краям должна схватиться, а серединка немного подрагивать.

  10. Вынимаем чизкейк из духовки и проводим ножом между основой и стенками формы. Даем чизкейку остыть до комнатной температуры, затем ставим в холодильник на 4-6 часов.

  11. Остывший чизкейк вынимаем из формы, перекладываем на блюдо и украшаем стружкой из белого шоколада.

  12. чизкейк бейлиз. Шаг 12
  13. Приятного чаепития!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую чизкейк амаретто. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на пять порций

Основа

  • сахарное печенье 180 г
  • грецкие орехи 70 г
  • сливочное масло 100 г
  • какао-порошок 1 ч.л.

Начинка

  • сливочный сыр 700 г
  • сахар 100 г
  • яйца 3 шт.
  • картофельный крахмал 2 ст.л.
  • бейлиз 150 мл
  • темный шоколад 50 г

Для украшения

  • белый шоколад 50 г

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
zharkova_71
zharkova_71

Сделала чизкейк бейлиз впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

atofi2000
atofi2000

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

Рагина Арина
Рагина Арина

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

dinieri
dinieri

Спасибо дорогуша чувствую рецепт чизкейка бейлиз станет любимкой
хочу хочу

rootasent
rootasent

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт чизкейка бейлиз!

inna
inna

Вот вам хорошая идейка - японский чизкейк recipecloud.ru/vypechka/chizkeiki/yaponsky-chizkeik, спасибо автору!

dariya
dariya

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!