Чизкейк без выпечки с маскарпоне

Рецепт от stavitskaya_91

Этот вкуснейший десерт в английском стиле уже давно завоевал сердца наших соотечественников, ведь его вкус неповторим, поэтому не стоит отказывать себе в удовольствии полакомиться им.

Любите готовить чизкейки? Попробуйте рецепт карамельного чизкейка без выпечки. Должно понравиться.

Рецепт чизкейка без выпечки с маскарпоне

Фото чизкейка без выпечки с маскарпоне.

Приготовление

  1. Для начала измельчаем печенье при помощи блендера и добавляем к нему растопленное сливочное масло.

  2. Перемешиваем масло с печеньем до образования крошки - это будет основа для чизкейка.

    чизкейк без выпечки с маскарпоне. Шаг 2
  3. Теперь мы выкладываем основу в форму, распределяем ее равномерно по стенкам и утрамбовываем.

    чизкейк без выпечки с маскарпоне. Шаг 3
  4. Теперь приготовим крем, и здесь я сразу хочу предупредить вас, чтобы вы использовали только качественный желатин, иначе ничего у вас не получится. Итак, желатин мы готовим согласно инструкции на упаковке: размачиваем, затем подогреваем до полного растворения гранул, охлаждаем. В отдельной миске смешиваем сливки с сахаром и хорошенько взбиваем. Затем добавляем маскарпоне и приготовленный желатин, аккуратно перемешиваем.

    чизкейк без выпечки с маскарпоне. Шаг 4
  5. Выкладываем приготовленный крем на основу из печенья, разравниваем.

    чизкейк без выпечки с маскарпоне. Шаг 5
  6. И отправляем в холодильник как минимум на 4 часа, но лучше на всю ночь. А утром украшаем свежими ягодами или фруктами и подаем к столу. Приятного аппетита!

    чизкейк без выпечки с маскарпоне. Шаг 6

На заметку

Вообще этот великолепный десерт широко распространен на территории Европы и США, но рецепт приготовления чизкейка без выпечки с маскарпоне, о котором мы сегодня будем говорить, характерен скорее для Великобритании. В этой стране его подают холодным и готовят без выпечки, а для того, чтобы крем застыл и не растекался здесь используют желатин - это основные его отличия от классического варианта. В остальном наш чизкейк будет такой же безумно вкусный, но более воздушный и нежный по консистенции, так что будьте аккуратны, ведь совсем незаметно можно скушать его весь сразу. Поэтому лучше позвать в гости друзей и устроить чаепитие, уверена, что они оценят по достоинству ваши кулинарные способности, ну а чтобы вы лучше справились с делом, я предлагаю вам свой простой рецепт чизкейка без выпечки с маскарпоне.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую чизкейк бейлиз. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Праздничные рецепты 

Ингредиенты на восемь порций

  • Печенье песочное — 300 г
  • Маскарпоне — 500 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Сливки 30-33% — 200 мл
  • Сахар — 250 г
  • Желатин — 20 г
  • Вода — 100 г

Видео приготовления чизкейка с хересом

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
diana92
diana92

Бесподобный рецепт чизкейка без выпечки с маскарпоне!!!
Все получилось, спасибо, stavitskaya_91!!!

Люба Гусейнова
Люба Гусейнова

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

Мареева Галка
Мареева Галка

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

sofal1973
sofal1973

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

Сивцова Галя
Сивцова Галя

УУУХХХ вот это чизкейк без выпечки с маскарпоне.
Супперрр…спасибо…

Лыченкова Вика
Лыченкова Вика

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

tiseed
tiseed

Есть рецепт бананового чизкейка без выпечки, девочки уже готовили.