Чизкейк ferrero rocher

Рецепт от vashlaeva_91
  • Сложный рецепт чизкейков
  • Время приготовления: 14 ч
  • Время подготовки: 40 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 799 ккал
  • Рецепт американской кухни
  • Специальное оборудование: блендер, духовка / духовой шкаф
  • Способ приготовления: Выпекать
  • Повод: День рождения, Новый год, Пасха, Рождество, Романтический ужин

Это очень вкусно для любителей Nutella, молочного шоколада и лесных орехов.

Любите готовить чизкейки? Попробуйте рецепт бананового чизкейка. Должно понравиться.

Рецепт чизкейка ferrero rocher

Фото чизкейка ferrero rocher.

Приготовление

  1. Печенье, орехи, какао и масло смешать в кухонном комбайне, чтобы получить массу консистенции мокрого песка.

  2. Форму диаметром 22 см проложить пергаментной бумагой. На бумагу выложить печеньевую массу, разровнять.

  3. Поставить в духовку, предварительно нагретую до 180 С, и выпекать около 10 минут. Вынуть, охладить.

  4. Форму дважды обернуть снаружи алюминиевой фольгой (снизу и по бокам) чизкейк печется на водяной бане, фольга нужна для изоляции.

  5. В чашу миксера положить кримчиз и нутеллу, смешать на медленной скорости до образования гладкой массы. Добавить остальные ингредиенты и перемешать до объединения, не взбивать, чтобы не образовывалось воздушных карманов.

  6. Выложить творожную массу на печеньевую основу. В большую форму налить кипящую воду, поместить в нее разъемную форму с чизкейком, обернутую фольгой. Вода должна доходить до половины формы с чизкейком.

  7. Выпекать при 150 С в течение приблизительно 60 минут. Масса должна остаться в середине слегка колышущейся. Остудить 1 час в приоткрытой духовке, далее охладить в холодильнике в течение 12 часов.

  8. Нагреть сливки почти до кипения, снять с огня. Добавить молочный шоколад, дать постоять в течение 2 минут. По истечении этого времени перемешать, чтобы расплавить шоколад. Отставить ганаш для легкого загустевания.

  9. Вылить ганаш на охлажденный чизкейк. Конфеты нарезать пополам и украсить ими верх.

На заметку

Хранить в холодильнике до 5 дней.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую чизкейк с нутеллой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Рецепты на день рождения  • Рецепты на новый год 

Ингредиенты на десять порций

Ганаш

  • 100 г молочного шоколада, наломать
  • 80 мл жирных сливок 30%-36%

В дополнение

  • 6 (или больше) конфет Ferrero Rocher

Для начинки

  • 500 г кримчиза
  • 400 г Nutella (1 банка)
  • 125 мл жирных сливок 30% -36%
  • 1/2 - 2/3 стак. сахарной пудры для выпечки
  • 5 крупных яиц
  • ваниль
  • 3 столовые ложки муки

Для основы

  • 140 г печенья в темном шоколаде
  • 1 столовая ложка какао
  • 50 г фундука
  • 30 г сливочного масла, растопить

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Маша Байгер
Маша Байгер

Очень вкусно и главное просто.
чизкейк ferrero rocher получается ням-ням.

Трач Настасья
Трач Настасья

ОО, мой любимы рецептик чизкейка ferrero rocher

ilenganta
ilenganta

Спасибо! Люблю чизкейк ferrero rocher!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

arenda2001
arenda2001

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

yuta77
yuta77

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили чизкейк ferrero rocher.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

lyudmila
lyudmila

Посмотрите рецепт чизкейка со смородиной, не пожалеете.

vasilisa
vasilisa

Отлично. Очень понравилось.

yankevich_97
yankevich_97

Прикольно, но сложновато для меня(

Джульетта Лугина
Джульетта Лугина

Vashlaeva_91, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

tasya75
tasya75

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

tomara
tomara

По совету коллеги приготовила этот чизкейк ferrero rocher.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)