Чизкейк с маковой прослойкой

Рецепт от Тоня Игонина

При всей неземной любви моего мужа и моих друзей к чизкейкам и их же симпатии к маку я не могла не приготовить этот чизкейк. Тем более, что один наш производитель выкатил перед новым годом новинку - неплохой сливочный сыр за вменяемые деньги и в нормальной таре - сразу по полкило. Сочетание просто отличное - мак вписался в чизкейк, как родной:)

Я лентяйка - использовала готовую польскую маковую массу для начинок - у нас она сейчас много где продается. Если у вас нет возможности ее купить, вы можете приготовить массу сами - технология есть в рецепте тюрингского рулета.

Любите готовить чизкейки? Попробуйте рецепт чизкейка с миндалем. Должно понравиться.

Рецепт чизкейка с маковой прослойкой

Фото чизкейка с маковой прослойкой.

Приготовление

  1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

  2. Печенье размалываем в крошку при помощи блендера.

  3. чизкейк с маковой прослойкой. Шаг 4
  4. Добавляем растопленное масло и перемешиваем. Перекладываем в разъемную форму и утрамбовываем по дну (бортики делать не нужно).

  5. чизкейк с маковой прослойкой. Шаг 6
  6. Отправляем форму в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем и остужаем.

  7. Сыр взбиваем венчиком с сахаром до однородной гладкой массы. Постепенно добавляем сметану, яйца и ваниль. Стараемся не перевзбить массу - если смесь будет перенасыщена пузырьками воздуха, при выпечке чизкейк может вздуться и треснуть.

  8. чизкейк с маковой прослойкой. Шаг 9
  9. На основу кладем маковую массу и разравниваем.

  10. чизкейк с маковой прослойкой. Шаг 11
  11. Поверх нее выливаем начинку.

  12. чизкейк с маковой прослойкой. Шаг 13
  13. Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку, на дне которой уже стоит форма с кипятком. Выпекаем чизкейк около часа.

  14. Очень важно не передержать чизкейк в духовке, иначе при охлаждении он может треснуть. Определить готовность торта довольно легко - постучите ложкой по борту формы: у готового чизкейка должна подрагивать только середина (5-6 см в центре).

  15. Готовый чизкейк оставляем на 40 минут в духовке, затем вынимаем и даем остыть при комнатной температуре. После этого ставим в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь.

  16. Перед подачей проводим ножом вдоль стенок формы, снимаем бортик и перекладываем чизкейк на блюдо.

    чизкейк с маковой прослойкой. Шаг 17
  17. Приятного чаепития!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую малиновый чизкейк. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на пятнадцать порций

Основа

  • сахарное печенье типа Юбилейного или Слодыча 120 г
  • сливочное масло 60 г

Начинка

  • сливочный сыр 500 г
  • сахар 150 г
  • сметана (20-30% жирности) 150 г
  • ванильная эссенция 1 ст.л.
  • яйца 3 шт.
  • маковая масса 350 г

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
uredlalas1986
uredlalas1986

Теперь это мой любимый чизкейк с маковой прослойкой.

Митяшина Алена
Митяшина Алена

Я тоже заприметила чизкейк с маковой прослойкой, да пока еще руки не дошли.

lashmanova_76
lashmanova_76

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

Слесаренко Люся
Слесаренко Люся

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Тоня!!!

yoreritor1996
yoreritor1996

Мы тоже недавно первый раз делали чизкейк с манго.

yeleonora
yeleonora

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

powhic2000
powhic2000

Вот сейчас по Вашему рецепту, Тоня, делаю это чудо чудное;)

violetta
violetta

Отличный рецепт:)
Обожаю чизкейк с маковой прослойкой

alla86
alla86

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Тоня за прекрасный рецепт!

noutrinc
noutrinc

Всё круто, всё вкусно, спасибо Тоня за твои рецепты.))))

kostenkova_82
kostenkova_82

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

yelvina
yelvina

Спасибо!
Отличный рецепт чизкейка с маковой прослойкой!