Чизкейк экзотик с рикоттой и маракуйей

Рецепт от Polly

С рецептами чизкейков можно экспериментировать безконечно! Начиная от способа приготовления: холодного, горячего; если горячего, то с водяной баней или без. А уж просторы в использовании ингредиентов просто безграничны! Сегодня это не совсем классический Нью-Йорк. Традиционную филадельфию очень интересно дополняет Рикотта, а взбитый белок придает воздушности текстуре! Готовим?)

Любите готовить чизкейки? Попробуйте рецепт настоящего чизкейка. Должно понравиться.

Рецепт чизкейка экзотик с рикоттой и маракуйей

Фото чизкейка экзотик с рикоттой и маракуйей.

Приготовление

  1. Песочная основа: 1этап: Просеять муку с сахарной пудрой. Масло взбить на средней скорости до однородного состояния. Последовательно к маслу добавить миндаль, соль, цедру, яйцо, муку с сах. пудрой. Завернуть тесто в пленку. Оставить минимум на полчаса в холодильнике. Раскатать тесто толщиной 3мм. Разрезать на несколько частей (чтобы равномерно пропеклось) Выпечь при 170C 8-10мин Остудить.

  2. 2этап: Масло взбить. Добавить поломанное испеченное тесто. Несколько секунд взбивать с маслом до объединения. Распределить по форме. Убрать в холодильник или в морозильную камеру до затвердевания. Выпечь при 170C 16-18мин

  3. Дальше проще) сырная масса: Все ингредиенты комнатной температуры. В комбайн выложить Филадельфию и Рикотту. Объединить на маленькой скорости. Сильно не взбивать! Добавить сахар (200), крахмал, цедру, соль. Снова смешать. Добавить яйца по одному до полного объединения. Так же по одному желтки. Влить ликер-смешать. Влить сливки- смешать. Почти все Взбить 2 белка до мягких пиков. Добавить сахар (50), взбить до устойчивых пиков. Аккуратно, но решительно в 2 приема вмешать в сырную массу. Выложить массу на основу. Выпекать при 105-110C - 1,1/2 часа. Ну и следить, конечно, чтобы не передержать в зависимости от вашей духовки, либо, наоборот, немного увеличить температуру. Обычно готовлю без водяной бани, т. к. форма разъемная, и приходится оборачивать несколькими слоями фольги, чтобы влага не попала. Но этот выпечен с баней. С баней бока остаются светлыми, без-темнеют. По-моему золотистые бочка тоже очень аппетитны! Особенно если их еще покрыть светлым медом или конфитюром. Охладить при комнатной температуре. Далее- в холодильник на ночь.

  4. Желе: Желатин замочить в холодной воде. Пюре маракуйи (оно жидкое как сок) подогреть вместе с семенами ванили до 60C. Растворить сахар. Остудить до 40-45C. Вмешать отжатый желатин до растворения. Влить ликер. Процедить. Накрыть в контакт пищевой пленкой. Остудить. Вылить на чизкейк. Капнуть немного малинового сиропа или пюре и тыльной стороной ложки смело сделать пару-тройку круговых движений. Оставить в холодильнике до застывания. Далее декор по желанию. Собственно желе тоже на ваше усмотрение! Можно просто покрыть светлым конфитюром (например, абрикосовым). А дальше в гости с угощением!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую фисташковый чизкейк. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Простые рецепты 

Ингредиенты на двенадцать порций

  • тесто песочное - 1 шт.
  • мука - 125 г
  • масло сливочное - 75 г
  • яйцо - 1 шт.
  • миндаль - 15 г
  • сахарная пудра - 50 г
  • соль морская - 1 щепотка
  • апельсиновая цедра - 1 шт.
  • сыр филадельфия - 500 г
  • сыр - 250 г
  • сахар - 200 г
  • кукурузный крахмал - 28 г
  • соль - ½ ч.л.
  • ликер - 50 мл
  • сливки - 60 мл
  • маракуйя - 125 г
  • ваниль в стручках - ¼ шт.
  • желатин - 10 г
  • малина - 1 ч.л.
  • шоколад белый - 3 куска
  • желе - по вкусу
  • смородина красная - по вкусу
  • апельсиновые цукаты - по вкусу

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
doucay
doucay

Только что доела чизкейк экзотик с рикоттой и маракуйей!!! очень вкусно!!!

Маргарита Качинская
Маргарита Качинская

Спасибо за рецепт чизкейка экзотик с рикоттой и маракуйей, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

nyuta
nyuta

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

Лиза Дмитрашко
Лиза Дмитрашко

Рецепт чизкейка из кешью немного другое, но тоже интересно.

Хмель Томара
Хмель Томара

И это вправду весьма необычный рецепт.

kira82
kira82

Так захотелось чизкейка экзотик с рикоттой и маракуйей, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

alotea
alotea

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

marianna97
marianna97

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

Бернацкая Лена
Бернацкая Лена

Спасибо за рецепт, готовила чизкейк экзотик с рикоттой и маракуйей на день рождения сестры
Всем понравилось

Шуваева Даша
Шуваева Даша

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

valentina
valentina

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

svetlana95
svetlana95

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!