Мясной чизкейк с соусом из брусники - оригинальное и стильное закусочное блюдо, которое пока еще нечасто можно встретить на наших столах. Но, поверьте, это временно, потому что из мяса получаются вкуснейшие чизкейки, а брусничный соус выгодно оттеняет их нежный вкус и суфлейную консистенцию, делая закуску просто неповторимой!
В домашних условиях приготовить мясной чизкейк не так сложно, как вам может показаться на первый взгляд. А если возникнут проблемы, то справиться с ними помогут фото из нашего подробного пошагового рецепта. Ингредиентов в данном блюде много, особенно если учесть, что оно готовится сразу из трех видов мясного фарша (куриного, свиного и говяжьего), но все они простые и легкодоступные. Даже удивительно, что из обычных продуктов можно приготовить такую нестандартную закуску.
А приступить к приготовлению оригинального мясного чизкейка и брусничного соуса к нему можно прямо сейчас!
Любите готовить чизкейки? Попробуйте рецепт настоящего чизкейка. Должно понравиться.
Фото мясного чизкейка с соусом из брусники.
Готовим базу для нашего мясного чизкейка и сначала режем небольшим кусочками 3 ломтика бородинского хлебушка.
Меленько перебиваем их блендером.
В получившийся фарш выкладываем 30 г разрезанного на кусочки сливочного маслица и вливаем 40 мл хорошего красного вина. Все вновь перебиваем блендером.
Теперь подготавливаем противень. Очень желательно, чтобы форма была разъемной, иначе вынуть из нее готовый чизкейк будет большой проблемой. Поэтому, если разъемной формы нет, возьмите какой-нибудь огнеупорный бортик, а вместо дна используйте фольгу, как на фото.
На противень выложите хлебную массу и разровняйте, а затем отправьте в холодильник.
Пора заняться мясом, а точнее, фаршем (в нашем случае даже фаршами). Берем по 200 г куриного и говяжьего и 100 г свиного фарша, добавляем к ним нашинкованную луковицу и обжариваем это все на сковородке в 2 ст. л. растительного и 1 ст. л. сливочного масла.
Чтобы консистенция мясной начинки была воздушной, после обжаривания фаршевую смесь пропускаем через мясорубку.
После этого в 75 мл холодной воды замачиваем 15 г желатина.
Миксером взбиваем в упругую пену стакан жирных сливок (чтобы они хорошо взбились, минут за 20 до начала взбивания поместите их в морозильник).
Берем любой сливочный сыр (у нас Almette с зеленью). Если нет сливочного, берите творожный.
Соединяем сыр со взбитыми сливками и хорошо вымешиваем миксером до однородности.
Отдельно соединяем замоченный и прогретый градусов до 70-80 желатин с 2 ст. л. сырно-сливочной и фаршевой массы, а также с солью, базиликом, мускатным орехом и молотым перцем.
Затем добавляем туда остальной сыр со сливками и фарш, все хорошенько вмешиваем и заправляем измельченным свежим укропом.
Выливаем начинку на охлажденную хлебную основу.
Разравниваем поверхность чизкейка и вновь ставим его в холодильник, где он должен провести не менее 5-ти часов.
Тем временем готовим брусничный соус. Для этого в огнеупорной емкости соединяем 100 г свежих или замороженных ягод брусники с 40 мл красного вина, 15 мл воды, 40 г сахарного песка и 2 ч. л. бальзамического уксуса. Ставим емкость на плиту и доводим смесь ингредиентов до кипения.
Отдельно соединяем 1 ч. л. кукурузного крахмала с 2 ст. л. воды, перемешиваем и вливаем в кипящий соус. Держим смесь на малом огне до загустения, а затем снимаем с плиты.
Готовый мясной чизкейк достаем из холодильника, декорируем по своему вкусу (например, ягодками брусники) и подаем к столу с брусничным соусом.Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую фисташковый чизкейк. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Классические рецепты
Чизкейки
Скажу честно, готовила такой впервые и специально для флешмоба. Мне, любителю всяких сыров, этот чизкейк пришелся по вкусу. И к чашечке кофе, и в качестве закуски, он везде будет хорош!...
Чизкейки
Вот даже не подумала бы что это вкусно, если бы не одна моя слабость: со мной разговаривают чизкейки. Вот один такой малыш от The Cheesecake Factory позвал меня в магазине, теперь я пытаюсь воспроизвести...
Чизкейки
Сливочное масло 115 г • Бисквитное печенье 125 г • Коричневый сахар 25 г • Сливочный сыр 550 г • Сахарная пудра 225 г • Пшеничная мука 40 г • Лимон 2 шт. • Херес 4 столовые ложки • Яйцо куриное 4 шт. •...
Чизкейки
Пшеничная мука 1,25 г • Соль 1 ч.л. • Какао-порошок 2 столовые ложки • Черный шоколад 70% 300 г • Сливочное масло 200 г • Сахар 2 стак. • Коричневый сахар 1/2 стак. • Яйцо куриное 7 шт. • Ванильный экстракт...
Чизкейк Рафаэлло
Чизкейки
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю мясной чизкейк с соусом из брусники
Очень довольна мясным чизкейком с соусом из брусники! Благодарю за рецепт.
Приготовила recipecloud.ru/vypechka/chizkeiki/chizkeik-iz-keshyu, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали мясной чизкейк с соусом из брусники. Спасибо за рецепт!
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Спасибо большое, Цейн, освежила в памяти рецепт мясного чизкейка с соусом из брусники!
порадую любимого.
Чизкейк из кешью
Чизкейки