Амаретти и шоколадное печенье основа чизкейка (англ. cheese сыр, cake торт) с нежной сливочной творожной начинкой, состоящей из двух слоев. Один дополнен какао и лимоном, другой с более насыщенным лимонным вкусом и нотками горького миндаля. Я использовала сливочный сыр Almette и мягкий творог 5.5 % жирности. Форма разъемная, диаметр 20 см. Внутри формы лист бумаги для выпечки со складочками, чтобы в дальнейшем создать неровную древесную кору. Мне кажется, что даже какая-то трещинка или морщинка на чизкейке в таком оформлении может быть ему к лицу. Все как в природе, ведь у ее творений почти нет идеально правильных форм.
Любите готовить чизкейки? Попробуйте рецепт чизкейка с шоколадом. Должно понравиться.
Основа. Разогреть духовку до 180 С. Измельчите печенье в блендере, чтобы сделать мелкую крошку. Перемешать с размягченным сливочным маслом.
Утрамбовать массу на дне формы с помощью стакана.
Дно формы смазать оливковым маслом. Форму застелить листом пекарской бумаги, на котором сделать складочки. Выпекать 10-12 минут.
Вынуть форму из духовки. Натереть цедру лимона. Выжать лимонный сок. Творог и сливочный сыр положить в разные миски.
Сахар растереть с размягченным сливочным маслом и сметаной, взбить миксером. Яйца добавлять по одному, взбить, добавить крахмал, соль, семолину, размешать. Добавить миндальную эссенцию, лимонный сок.
Все перемешать до однородного состояния.
Разделить полученную массу на 2 неравные части. Одну, меньшую часть, добавить к сливочному творожному сыру, перемешать. В творог добавить оставшуюся часть массы, затем какао.
К массе со сливочным сыром добавить цедру.
Перемешать.
Перемешать творожную массу с какао-порошком.
Разогреть духовку до 170 С. В форму на основу из печенья положить начинку из сливочного сыра с лимонной цедрой, разровнять.
Сверху творожную начинку с какао.
Запекать в духовке 1 час, пока чизкейк не пропечется по бокам, а середина его будет немного нестабильной, дрожащей, чуть влажной. Выключить духовку и оставить чизкейк остывать в духовке с чуть приоткрытой дверкой минут на 10. Вынуть из духовки.
Дать остыть до чуть теплого состояния. Аккуратно снять бумагу. Натереть на терке кусочек шоколада. Боковые части (кору) оформить шоколадной стружкой (чизкейк при этом должен быть температуры чуть выше температуры тела, чтобы шоколадная стружка слегка расплавилась) с помощью лопаточки.
Часть шоколада растопить на водяной бане со сливками и сделать древесные кольца с помощью кулинарного шприца. Лимонный сироп можно использовать для украшения боковой части, как смолу (для этого нужно проварить дольки лимона с сахаром, дать остыть). Поставить чизкейк в холодильник до следующего дня.
Кусочек, по бокам капельки "смолы". Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую чизкейк с ягодами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Домашние рецепты • Классические рецепты
Чизкейки
Песочное печенье 12 шт. • Черника 100 г • Сахарная пудра по вкусу • Сахар 75 г • Яйцо куриное 4 шт. • Желатин в пластинах 2 шт. • Лимон 3 шт. • Сливки 100 мл...
Чизкейки
печенье — 300 г • масло сливочное — 250 г • яйцо — 8 шт. • сахар — 190 г • сливки — 300 мл • сметана — 600 г • творог — 800 г • смородина черная — 300 г • вода — 200 мл • желатин — 14 г • сок лимонный...
Чизкейки
Потрясающе нежный сырный торт, который обожают и взрослые и дети. Самый простой, но элегантный, без добавок, просто песочная основа и творожный крем....
Чизкейки
Чизкейки с ягодами - освежающие и очень вкусные летние десерты. В начинку можно добавить шоколадные капли или использовать для основы шоколадное печенье. Смотрите, как приготовить чизкейк с малиной!...
Настоящий чизкейк
Чизкейки
Комментарии к рецепту
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Мальва, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Шоколадно-лимонный чизкейк со вкусом горького миндаля — отпад!
Быстро и очень вкусно!
воздушный чизкейк.
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Мальва за прекрасный рецепт!
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Чизкейк творожный
Чизкейки