Шоколадно-лимонный чизкейк со вкусом горького миндаля

Рецепт от Мальва

Амаретти и шоколадное печенье основа чизкейка (англ. cheese сыр, cake торт) с нежной сливочной творожной начинкой, состоящей из двух слоев. Один дополнен какао и лимоном, другой с более насыщенным лимонным вкусом и нотками горького миндаля. Я использовала сливочный сыр Almette и мягкий творог 5.5 % жирности. Форма разъемная, диаметр 20 см. Внутри формы лист бумаги для выпечки со складочками, чтобы в дальнейшем создать неровную древесную кору. Мне кажется, что даже какая-то трещинка или морщинка на чизкейке в таком оформлении может быть ему к лицу. Все как в природе, ведь у ее творений почти нет идеально правильных форм.

Любите готовить чизкейки? Попробуйте рецепт чизкейка с шоколадом. Должно понравиться.

Рецепт шоколадна-лимонного чизкейк со вкусом горького миндаля

Фото шоколадна-лимонного чизкейк со вкусом горького миндаля.

Приготовление

  1. Основа. Разогреть духовку до 180 С. Измельчите печенье в блендере, чтобы сделать мелкую крошку. Перемешать с размягченным сливочным маслом.

  2. Утрамбовать массу на дне формы с помощью стакана.

    шоколадно-лимонный чизкейк со вкусом горького миндаля. Шаг 2
  3. Дно формы смазать оливковым маслом. Форму застелить листом пекарской бумаги, на котором сделать складочки. Выпекать 10-12 минут.

    шоколадно-лимонный чизкейк со вкусом горького миндаля. Шаг 3
  4. Вынуть форму из духовки. Натереть цедру лимона. Выжать лимонный сок. Творог и сливочный сыр положить в разные миски.

    шоколадно-лимонный чизкейк со вкусом горького миндаля. Шаг 4
  5. Сахар растереть с размягченным сливочным маслом и сметаной, взбить миксером. Яйца добавлять по одному, взбить, добавить крахмал, соль, семолину, размешать. Добавить миндальную эссенцию, лимонный сок.

    шоколадно-лимонный чизкейк со вкусом горького миндаля. Шаг 5
  6. Все перемешать до однородного состояния.

    шоколадно-лимонный чизкейк со вкусом горького миндаля. Шаг 6
  7. Разделить полученную массу на 2 неравные части. Одну, меньшую часть, добавить к сливочному творожному сыру, перемешать. В творог добавить оставшуюся часть массы, затем какао.

    шоколадно-лимонный чизкейк со вкусом горького миндаля. Шаг 7
  8. К массе со сливочным сыром добавить цедру.

    шоколадно-лимонный чизкейк со вкусом горького миндаля. Шаг 8
  9. Перемешать.

    шоколадно-лимонный чизкейк со вкусом горького миндаля. Шаг 9
  10. Перемешать творожную массу с какао-порошком.

    шоколадно-лимонный чизкейк со вкусом горького миндаля. Шаг 10
  11. Разогреть духовку до 170 С. В форму на основу из печенья положить начинку из сливочного сыра с лимонной цедрой, разровнять.

    шоколадно-лимонный чизкейк со вкусом горького миндаля. Шаг 11
  12. Сверху творожную начинку с какао.

    шоколадно-лимонный чизкейк со вкусом горького миндаля. Шаг 12
  13. Запекать в духовке 1 час, пока чизкейк не пропечется по бокам, а середина его будет немного нестабильной, дрожащей, чуть влажной. Выключить духовку и оставить чизкейк остывать в духовке с чуть приоткрытой дверкой минут на 10. Вынуть из духовки.

    шоколадно-лимонный чизкейк со вкусом горького миндаля. Шаг 13
  14. Дать остыть до чуть теплого состояния. Аккуратно снять бумагу. Натереть на терке кусочек шоколада. Боковые части (кору) оформить шоколадной стружкой (чизкейк при этом должен быть температуры чуть выше температуры тела, чтобы шоколадная стружка слегка расплавилась) с помощью лопаточки.

    шоколадно-лимонный чизкейк со вкусом горького миндаля. Шаг 14
  15. Часть шоколада растопить на водяной бане со сливками и сделать древесные кольца с помощью кулинарного шприца. Лимонный сироп можно использовать для украшения боковой части, как смолу (для этого нужно проварить дольки лимона с сахаром, дать остыть). Поставить чизкейк в холодильник до следующего дня.

    шоколадно-лимонный чизкейк со вкусом горького миндаля. Шаг 15
  16. Кусочек, по бокам капельки "смолы". Приятного аппетита!

    шоколадно-лимонный чизкейк со вкусом горького миндаля. Шаг 16

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую чизкейк с ягодами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Домашние рецепты  • Классические рецепты 

Ингредиенты на восемь порций

  • сахар - 110 г
  • оливковое масло - ½ ч.л.
  • шоколад - 45 г
  • печенье шоколадное - 40 г
  • творожный сыр - 145 г
  • сливки 20% - 20 г
  • сливочное масло - 40 г
  • печенье Амаретти - 120 г
  • лимоны - ½ шт.
  • творог 5% - 355 г
  • сахар - ⅗ стак.
  • яйца куриные - 2 шт.
  • сметана 20% - 10 г
  • сливочное масло - 50 г
  • миндальная эссенция - 1 ч.л.
  • какао-порошок - 2 ½ ч.л.
  • лимонная цедра - 3 ч.л.
  • лимонный сок - 3 ст.л.
  • семолина - 1 ст.л.
  • соль морская - 1 щепотка
  • кукурузный крахмал - 20 г

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
polina85
polina85

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Антонина Галла
Антонина Галла

Мальва, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

sinec
sinec

Шоколадно-лимонный чизкейк со вкусом горького миндаля — отпад!
Быстро и очень вкусно!

Голикова Олеся
Голикова Олеся

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

nueyd
nueyd

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Мальва за прекрасный рецепт!

lyuba
lyuba

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

nastasya
nastasya

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

nyuta88
nyuta88

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

ardepri
ardepri

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

tsaryova_93
tsaryova_93

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))