Мне очень дорог этот рецепт, потому что я шла к нему почти год. Этот год я потратила на то, чтобы вырастить главный ингредиент этого кекса - герань душистую или Pelargonium graveolens. Это необыкновенное растение и его близкий родственник, пеларгония, очень популярны в Греции. В каждом дворе, на каждом балконе зеленеет, цветет и радует глаз этот неприхотливый, живописный цветок. А еще - это сильный ароматизатор и афродизиак. В кулинарии Греции герань используется как приправа в кондитерских изделиях, придавая им своеобразный аромат. Геранью ароматизируют сахар, чай, добавляют в сушеном и свежем виде в тесто. Иногда для отдушки используют эфирное масло герани. Использование герани в кулинарии - это своего рода ноу-хау греческих кулинаров. Рецепт из блога очень интересного кипрского кулинара Ivy Liacopoulou. Пусть не расстраиваются те, у кого нет этого вида герани. И без нее кекс очень хорош сам по себе. А те кто непременно решит попробовать этот необычный вкус, может купить в аптеке или в лавке с благовониями масло герани и добавить несколько капель в тесто.
Любите готовить кексы? Попробуйте рецепт творожного кекса. Должно понравиться.
За пару дней до приготовления кекса, я засыпала листья герани сахарной пудрой и отдельно сахаром, и поставила настояться.
Поставить духовку на разогрев при 180 градусах. Мягкое масло взбить с сахарным песком до пушистого состояния. Продолжая взбивать ввести яйца и молоко.
Муку просеять, смешать с кукурузной мукой, разрыхлителем и добавить тертую или сухую цедру цитрусовых.
В жидкую смесь при непрерывном размешивании введите мучную смесь. Тесто получается достаточно густое.
Свежие листья герани, вымойте, обсушите салфеткой, отрежьте черенки. Выложите форму листьями и заполните тестом.
Выпекать при 180 градусах около 40-45 минут. Готовность определяем деревянной палочкой. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую яблочный кекс. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Кексы на молоке • Лимонные кексы
Кексы
Апельсиновый кекс по данному рецепту получается очень крепким, твердым, с великолепным апельсиновым привкусом и ароматом. Во рту кекс тает, оставляя приятный вкус. Готовится достаточно легко и быстро....
Кексы
Мандарины 8 шт. • Пшеничная мука 3 стак. • Сахар 3 стак. • Яйцо куриное 3 шт. • Маргарин 250 г • Сода 1 ч.л....
Кексы
Что может быть вкуснее аппетитного шоколадного кекса с глазурью! Сложно придумать, правда? Его восхитительный аромат пленяет душу, а сладкая глазурь дарит радость. Попробовав этот десерт лишь раз, вы будете...
Кексы
Мука пшеничная в/с - 250 г • Банан среднего размера - 1 шт. • Йогурт фруктовый 3,2 % - 200 г • Сахар - 120 г • Цукаты из тропических фруктов - 50 г • Яйца - 2 шт. • Сливочное масло - 30 г • Соль - щепотка...
Кекс с йогуртом
Кексы
Комментарии к рецепту
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Спасибо тебе, Деревянко, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Деревянко, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Скажу честно: не возлагала больших надежд на греческий масляный кекс с ароматом герани (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
АААААА как вкусно глядя на греческий масляный кекс с ароматом герани слюнки потекли ручьем!!:D
За идею брала рецепт апельсинового кекса. Получилось очень вкусно.
Приготовила греческий масляный кекс с ароматом герани по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Это какой-то шедевр!!!
Деревянко, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Кекс творожный
Кексы