Аджарские хачапури лодочка

Рецепт от arupsadlo
  • Простой рецепт хачапури
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 884 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин, На полдник

Вы любите грузинскую кухню? Тогда предлагаю вам обратить внимание на невероятно простой и очень классный рецепт приготовления аджарских хачапури "Лодочка" с сыром и желтком.

Любите готовить хачапури? Попробуйте рецепт хачапури. Должно понравиться.

Рецепт аджарских хачапури лодочка

Фото аджарских хачапури лодочка.

Приготовление

  1. 1. С приготовлением теста все довольно просто - в теплой воде растворите дрожжи. Муку просейте в глубокую мисочку, влейте дрожжи, добавьте молоко, растительное масло, яйцо. Замесите тесто и оставьте его подходить в теплом месте.

  2. 2. Вот такие ингредиенты для начинки будут использоваться в рецепт приготовления аджарских хачапури "Лодочка" для одной порции.

    аджарские хачапури лодочка. Шаг 2
  3. 3. Оба сыра натрите на средней терке.

    аджарские хачапури лодочка. Шаг 3
  4. 4. В глубокую мисочку отправьте сыр, 1 яйцо и небольшой кусочек сливочного масла.

    аджарские хачапури лодочка. Шаг 4
  5. 5. Еще одно яйцо аккуратно разделите. Желток пригодится для смазывания во время запекания.

    аджарские хачапури лодочка. Шаг 5
  6. 6. Когда тесто хорошо подошло, разделите его на несколько (2-4) частей. Раскатайте на столе в форме лодочки.

    аджарские хачапури лодочка. Шаг 6
  7. 7. В центр выложите начинку.

    аджарские хачапури лодочка. Шаг 7
  8. 8. Поднимите края немного вверх и защипите. Вот такие аджарские хачапури "Лодочка" в домашних условиях получаются.

    аджарские хачапури лодочка. Шаг 8
  9. 9. Противень смажьте маслом и присыпьте мукой. Выложите туда хачапури и отправьте в хорошо разогретую духовку минут на 12-15.

    аджарские хачапури лодочка. Шаг 9
  10. 10. Взбитым желтком смажьте как следует тесто, а в центр разбейте аккуратно яйцо. Снова отправьте в духовку минуты на 3. Вот и весь секрет, как приготовить аджарские хачапури "Лодочка". Перед подачей положите сверху кусочек сливочного масла.

    аджарские хачапури лодочка. Шаг 10

На заметку

Приготовить аджарские хачапури "Лодочка" в домашних условиях на самом деле довольно просто. Несложное тесто, вкуснейшая начинка и пикантная изюминка в виде желтка. А кусочек сливочного масла перед подачей - это по-настоящему интересное решение, которое вам обязательно понравится.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую хачапури с сыром. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин 

Ингредиенты на четыре порции

  • Мука — 1.5 кг
  • Вода — 200 мл
  • Молоко — 200 мл
  • Дрожжи — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 50 мл
  • Яйцо — 4 шт. (1 в тесто, 3 в начинку)
  • Сулугуни — 100 г
  • Имеретинский сыр — 100 г
  • Сливочное масло — 50 г

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
rootasent
rootasent

Кстати, когда я первый раз попробовала аджарские хачапури лодочка, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

Рапопорт Лилия
Рапопорт Лилия

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

ofrouptin
ofrouptin

Arupsadlo, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении аджарских хачапури лодочка.

Люба Гусейнова
Люба Гусейнова

Очень красивая и оригинальная подача аджарских хачапури лодочка.
Рецепт супер, спасибо!

Джульетта Лугина
Джульетта Лугина

Прикольный рецепт

lida81
lida81

Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении аджарских хачапури. За идеи и мысли и ваши советы.

Сайфутдинова Полина
Сайфутдинова Полина

Arupsadlo, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить аджарские хачапури лодочка по этому простому рецептику.

ahernar1989
ahernar1989

Очень вкусно и всегда к столу

svetlana77
svetlana77

Мы тоже недавно первый раз делали аджарские хачапури лодочка.