Любите готовить хачапури? Попробуйте рецепт хачапури. Должно понравиться.
Смешиваем все сухие ингредиенты (мука, соль, дрожжи). Если дрожжи свежие, перетираем с мукой.
Добавляем воду и замешиваем тесто средней упругости, на ощупь как мочка уха.
Смазываем тесто растительным маслом, ставим тесто в теплое место. Когда оно подойдет, включаем духовку и готовим.
Для начинки: сыр измельчаем руками, фактура крупный творог никакой терки.
Добавляем молоко начинка должна быть сочной, влажной, такой, чтобы можно было не руками, а ложкой ее брать.
Формируем изделие лодочкой: раскатать тесто овально толщиной примерно 0,5 см; два раза подгибаем тесто по длине, как подол платья, защипываем концы; выкладываем сырную начинку примерно 3-4 столовые ложки.
Выкладываем на противень (пекарскую бумагу или смазываем его маслом, посыпаем мукой), желательно щеточкой стряхнуть тесто от муки цвет готового изделия будет лучше.
Ставим в очень горячую духовку и выпекаем при температуре 200 градусов примерно 17-20 минут.
За 3-4 минуты до конца достаем изделие, ложкой в средине начинки делаем небольшое углубление и разбиваем яйцо (стараться желток оставить целым). Если кто любит аджарские хачапури без яйца, не добавляйте не страшно.
Подаем со щедрыми кусками сливочного масла.
НЕ добавляйте в начинку для аджарских хачапури сыр сулугуни! Дело в том, что сулугуни, как любой заварной сыр, быстро твердеет, а начинка в аджарских хачапури должна быть жидковатой, даже после остывания. Можно использовать вместо имеретинского сыра сырные смеси: адыгейский + брынза или сыр чанахи 1/1 + можно добавит маленькие кусочки масла (для такой комбинации адыгейский можно предварительно не замачивать в рассоле) ; адыгейский + зернистый творог 3/1 + сливочное масло по желанию для сочности; моцарелла + творог 4/1; моцарелла + брынза 1/1. Из данного количества продуктов у меня вышли две лодочки размером 22х14 см. Дополнения к формированию изделия: если у вас не набита рука, лучше формировать аджарские хачапури сразу на противне или выпекать в овальной форме; можно сформировать лодочку, дать тесту подойти, а уже затем добавлять начинку; можно выложить начинку на раскатанное тесто и уже затем формировать, чтобы сыр остался под загибами.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую хачапури с сыром. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Хачапури
Ленивый вариант любимых и вкусных хачапури! Наши любимые хачапури с сыром) Предлагаю "ленивый" вариант - в мультиварке. Готовить - проще просто. Быстро! Ну а результат как всегда изумительный - аромат...
Хачапури
Имеретинские хачапури, или хачапури по-имеретински, считаются самым простым рецептом этих вкуснейших лепешек. Всё, что вам понадобится, — замесить дрожжевое тесто, сделать простейшую сырную начинку и отправить...
Хачапури
Самый что ни на есть классический хачапури из той части Грузии, что называется Имеретия. Оттуда же родом и свежий имеретинский сыр, из которого готовится начинка (и никакого сулугуни!). Такой сыр можно...
Хачапури
Приготовить хачапури из лаваша по этому простому рецепту сможет даже ребенок. У вас получится сытное и вкусное блюдо, которое идеально подойдет для пикника или перекуса....
Аджарский хачапури
Хачапури
Комментарии к рецепту
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт аджарских хачапури!!!
Аджарские хачапури — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Makedoshka, получилось зашибись!
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает аджарские хачапури, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Makedoshka, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Предлагаю взять на заметку хачапури из лаваша. Приятного аппетита и удачи на кухне.
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
аджарские хачапури-это моя мечта!)))
Тесто для хачапури
Хачапури