Хачапури — лодочка со шпинатом

  • Несложный рецепт хачапури
  • Время приготовления: 30 мин
  • Время подготовки: 3 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 881 ккал
  • Рецепт грузинской кухни
  • Специальное оборудование: духовка / духовой шкаф
  • Способ приготовления: Выпекать
  • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Масленица, Обед

Хачапури-лодочка - классика аджарской кухни. Добавленный в хачапури шпинат идеально сочетается со вкусом мягкого сыра.

Любите готовить хачапури? Попробуйте рецепт мегрельского хачапури. Должно понравиться.

Рецепт хачапури — лодочки со шпинатом

Фото хачапури — лодочки со шпинатом.

Приготовление

  1. Для начинки возьмите равное количество (по 75 г) сыра и бланшированного шпината (жидкость отожмите), перемешайте.

  2. Приготовьте тесто. Перемешайте все ингредиенты, оставьте в теплом месте, пока тесто не поднимется. Затем расфасуйте его по 300-330 г по пакетам и сложите в холодильник. Сформируйте из каждого куска небольшие лепешки. На середину каждой лепешки выложите около 150 г натертого сыра, разровняете, отступив от края 1 см.

  3. Соедините и защипайте края лепешки, придайте хачапури форму лодочки, переверните швом вниз. В середине каждой лодочки сделайте продольный разрез, раскройте его и добавьте внутрь еще немного начинки. Выпекайте хачапури в духовке при 220С до золотистого оттенка 6-9 минут.

  4. Разбейте в центр каждого хачапури по 1 яйцу и добавьте по 25 г сливочного масла, поставьте в духовку еще на 2-3 минуты чтобы белок загустел.

На заметку

Рецепт предоставлен Хатуной Колбая и Тенгизом Адрибавой, владельцами ресторанов Saperavi Cafe и закусочных Вай Мэ!.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую хачапури. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на день рождения 

Ингредиенты на шесть порций

  • #тесто - 1,2 кг
  • сыр сулугуни - 450 г
  • имеретинский сыр - 300 г
  • шпинат - 300 г
  • яйца -6 шт.
  • сливочное масло - 150 г

Для теста

  • мука пшеничная - 1кг
  • молоко - 200мл
  • теплая вода - 300мл
  • яйцо -1 шт.
  • сливочное масло- 40 г
  • соль -22 г
  • сахар - 22 г
  • сухие дрожжи -22 г

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
cicete
cicete

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

gaplikova_82
gaplikova_82

Очень интересный рецепт хачапури, сегодня обязательно попробую приготовить.

Рита Игумнова
Рита Игумнова

Удачный рецепт, получается с первого раза)

aleksandra70
aleksandra70

http://recipecloud.ru/vypechka/khachapuri/adzharskie-khachapuri для любителей лодочку со шпинатом.

parfen_87
parfen_87

Таким способом обязательно попробуем приготовить лодочку со шпинатом! спасибо!

alamira
alamira

Столько нового узнала про хачапури!
Спасибо!!

ulonomo1979
ulonomo1979

Вчера приготовила лодочку со шпинатом!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

Яся Жихарева
Яся Жихарева

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит хачапури.

Станкевич Эля
Станкевич Эля

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с лодочкой со шпинатом много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.