Тбилисские хачапури по-грузински

Рецепт от КСЮША

Хрустящие, легкие в приготовлении лепешки с сыром

Хачапури это еда, которая подается в горячем виде. Для этого кулинарного рецепта я в основном использую Имеретинский сыр, но по рецептам грузинской кухни можно использовать и адыгейский сыр.

Любите готовить хачапури? Попробуйте рецепт диетических хачапури. Должно понравиться.

Рецепт тбилисских хачапури по-грузински

Фото тбилисских хачапури по-грузински.

Приготовление

  1. Сыр нарезаем полосочками и кладем их в эмалированную посуду. Заливаем холодной водой и прикрываем крышкой, оставляем кастрюлю на несколько часов, в зависимости от того насколько солон сыр. Затем выливаем воду, отжимаем сыр и кладем их в другую посуду. Добавляем 2 яйца и хорошенько разминаем сыр. Делим приготовленный сыр на четыре части. Если сыр несоленый, этап с вымачиванием пропускаем.

  2. Готовим тесто для Хачапури по-грузински. В молоко или мацони добавляем соль, яйца и взбиваем, затем все это смешиваем с пшеничной просеянной мукой, и замешиваем тесто, но не крутое.

    тбилисские хачапури по-грузински. Шаг 2
  3. Готовое тесто делим на 4 части и раскатываем их.

    тбилисские хачапури по-грузински. Шаг 3
  4. На каждую из них равномерно распределяя, накладываем сыр

    тбилисские хачапури по-грузински. Шаг 4
  5. и защипываем тесто.

    тбилисские хачапури по-грузински. Шаг 5
  6. Чугунную сковороду разогреваем

    тбилисские хачапури по-грузински. Шаг 6
  7. и выпекаем хачапури сначала швом вниз, а потом когда она подрумянится, переворачиваем, выпекаем Хачапури под крышкой. Время потраченное на приготовление приблизительно 40 минут.

    тбилисские хачапури по-грузински. Шаг 7
  8. Приятного аппетита!

    тбилисские хачапури по-грузински. Шаг 8

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую хачапури. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на девять порций

  • Пшеничная мука - 1 кг
  • Мягкий сыр - 500 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Молоко - 0.5 л
  • Соль - 0.5 ч.л.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Федорченко Джульетта
Федорченко Джульетта

Кульно

Трач Настасья
Трач Настасья

Приготовила мужу тбилисские хачапури по-грузински.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

alegista
alegista

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

yankevich_97
yankevich_97

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

Даша Шибаева
Даша Шибаева

Я тоже заприметила тбилисские хачапури по-грузински, да пока еще руки не дошли.

itherin
itherin

А что вы нашли в тбилисских хачапури по-грузински??? Мне, например, не очень понравилось:(

yuta77
yuta77

Ни разу не пробовала аджарские хачапури, но думаю, будет вкусно.

amelchenko_72
amelchenko_72

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

ardepri
ardepri

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

Светлана Щелчкова
Светлана Щелчкова

Тбилисские хачапури по-грузински просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!