Любите готовить хачапури? Попробуйте рецепт хачапури. Должно понравиться.
Сначала подготовьте пропитку, в которой будете замачивать лаваш. Вбейте яйца и взбивайте их вилкой.
Добавьте в емкость сметану, молоко, соль и специи. Перемешайте до однородной консистенции.
Добавьте в смесь 25 г растопленного сливочного масла.
Подготавьте форму, в которой будете выпекать блюдо. Под ее размеры обрежьте лаваш. Обрезки не выбрасывайте, из кусочков затем можно сформировать цельный лист.
Приготовьте начинку для лаваша. Творог разомните вилкой, а сыр натрите. Перемешайте эти два компонента, добавьте зелень. Немного тертого сыра оставьте для посыпки блюда сверху.
Форму смажьте сливочным маслом. Лист лаваша вмокните в молочно-яичную смесь и выкладывайте в емкость для выпечки. Поверх выложите начинку, затем - лист лаваша и сырно-творожную массу. Должен получиться слоеный пирог.
Сверху посыпьте тертым сыром.
Выпекайте в духовке 20-25 мин при температуре 180 С.
Кефир взбейте с яйцами.
Для начинки разотрите брынзу и натрите твердый сыр.
Дно чаши мультиварки смажьте сливочным маслом.
Положите самый большой лист лаваша, но края не обрезайте. Выстилите их вдоль стенок емкости, чтобы в конце укрыть верх пирога.
Выкладывайте начинку.
Окуните остатки лаваша в кефирно-яичную смесь и укройте ими сыр.
Поверх положите начинку, а затем снова лаваш.
Когда ингредиенты закончатся, укройте завернутыми краями лаваша верхушку пирога. Сверху вылейте кефирно-яичную смесь.
Выпекайте час в программе Выпечка.
После приготовления переверните хачапури на другую сторону и снова готовьте 40 мин
Главным ингредиентом румяного хачапури из лаваша является сыр. Рассмотрим классический рецепт приготовления.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую хачапури по-гурийски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Легкие рецепты
Хачапури
Самый что ни на есть классический хачапури из той части Грузии, что называется Имеретия. Оттуда же родом и свежий имеретинский сыр, из которого готовится начинка (и никакого сулугуни!). Такой сыр можно...
Хачапури
Хачапури - один из самых главных символов грузинской кухни, а хачапури по аджарски принадлежит первенство среди остальных разновидностей этого блюда. Кстати, форма таких хачапури - лодочка - тоже весьма...
Хачапури
опара: теплая вода 150 мл • дрожжи сухие 6 г • сахар щепотка • тесто: молоко 100 мл • яйцо 1 шт. • соль 1 ч.л. • сахар 2 ч.л. • масло сливочное 30 г • мука 500 г • сулугуни 300 г • масло сливочное на смазывание...
Хачапури из лаваша
Хачапури
Комментарии к рецепту
Мы тоже недавно первый раз делали золотистого хачапури из лаваша.
Красиво, вкусно, класс просто!
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт золотистого хачапури из лаваша.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Хороший сайт, зайду еще.
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла золотистый хачапури из лаваша. Вот я ему и приготовлю.
Я новичок, но хочу поделиться рецептиком хачапури с творогом. Он мне очень нравится.
Tonya91, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Я золотистого хачапури из лаваша ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Рецепт просто бомба!!!!
золотистый хачапури из лаваша готовить просто и не долго!
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Хачапури с мясом
Хачапури