Залезла в свой в волшебный погребок, и обнаружила, что ещё остались заготовки с вялеными томатами. Скоро уже новый урожай собирать буду, а у меня всё ещё старые заготовки не использованы:-) Решила испечь вкусный дрожжевой хлебушек.
Любите готовить хлеб? Попробуйте рецепт гречневого хлеба. Должно понравиться.
Вот набор продуктов.
В миску просеять муку.
Добавляем к муке дрожжи, соль и сахар. Всё тщательно перемешать рукой, чтобы ингредиенты равномерно распределились по муке.
Делаем углубление в центре муки, и наливаем туда тёплую воду.
Перемешать мучную смесь с водой, до кашеобразного состояния. Вымешивать сильно тесто не нужно. Теперь добавляем ароматное масло от вяленых томатов.
Всё перемешиваем и начинаем активно месить тесто до гладкости и однородности. Тесто должно получиться мягкое, нежное возможно лёгкое прилипание к рукам.
Накрыть тесто полотенцем или плёнкой и оставить тесто бродить в течении 2-х часов.
Спустя час делаем обминку теста и даём отдохнуть ещё 1 час
Вяленые томаты порезать.
Форму для выпекания слегка смазать маслом растительным.
Тесто кладём на слегка припудренную поверхность мукой. Раскатываем тесто толщиной в 2 см.
По всему тесту уложить вяленые томаты.
Свернуть тесто рулетом.
Выкладываем рулет в форму, прикрываем полотенцем и оставляем в тепле (30 градусов) на 30-40 минут.
За это время духовку прогреть до 180 градусов. Рулет сбрызнуть водой из пульверизатора и отправить в духовку на 25-30 минут. Дать хлебу постоять в форме минут 15-20, затем извлечь из формы.
Хлебушек получается очень пористым, мягким и душистым.
Приятного аппетита.
P.S расстойка теста может отличаться от моей. Всё зависит от вида дрожжей и температуры при готовке.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую шоколадный хлеб. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Хлеб
Дрожжи сухие - 5 г • Вода - 300 мл • Мука пшеничная - 480 г • Сахар - 1 ст.л. • Соль - 1 ч.л. с горкой • Розмарин сухой -2 ст.л. • Оливковое масло - 2 ст.л....
Хлеб
С помощью этого пошагового рецепта, каждый сможет приготовить бородинский хлеб в домашних условиях. Вы можете испечь его в духовке или в хлебопечке....
Хлеб
В составе этого хлеба нет ничего высококалорийного. Он получается очень легким, воздушный и очень вкусным. Приготовьте натуральный домашний хлеб сами....
Хлеб
Всем привет! Сегодня публикую свой 300 рецепт! Когда я только начала публиковать рецепты на сайте Едим Дома, думала, ну опубликую один-два рецепта и все. Ну кому будут интересны мои рецепты? Вокруг столько...
Воздушный хлеб
Хлеб
Комментарии к рецепту
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Попробовали сегодня дрожжевой хлеб с вялеными томатами, просто класс!!!
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Сегодня приготовила дрожжевой хлеб с вялеными томатами…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
А как Вы готовите recipecloud.ru/vypechka/khleb/raznotsvetny-khleb? Поделитесь секретом.
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила дрожжевой хлеб с вялеными томатами на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Enisso, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Обезьяний хлеб
Хлеб