Китайские лепешки цун юбин

Рецепт от tonya91

Любите готовить лепешки? Попробуйте рецепт лепешек с сыром. Должно понравиться.

Рецепт китайских лепешек цун юбин

Фото китайских лепешек цун юбин.

Приготовление

  1. Цун Юбин традиционное блюдо китайской кухни. По сути это тонкие слоеные лепешки с начинкой из зеленого лука. Простое, но очень душевное и вкусное блюдо.

  2. Впервые встретив рецепт этих лепешек, я была настроена скептически. Готовятся буквально из воды и муки, а из приправ - лишь капля масла, да щепотка лука и специй. Состав настолько скромный, что я даже удивилась у блюда масса восторженных отзывов и целая армия поклонников!

  3. Такой рецепт я не могла упустить, а попробовав лепешки на вкус, прониклась к ним огромной симпатией! Постные, простейшие по составу и приготовлению, лепешки цун юбин получаются ароматными и очень вкусными. По текстуре лепешки напоминают слоеное тесто нежные внутри, с множеством слоев и аппетитной хрустящей корочкой снаружи. Идеальное сочетание нежности и характера!

  4. Теперь я просто уверена, что рецепт китайских лепешек цун юбин должен быть в арсенале каждой хозяйки! Простые, незатейливые в приготовлении, они станут отличным поздним завтраком или легким перекусом в течение дня, внесут разнообразие в постное меню. Попробуйте!

  5. Подготовьте ингредиенты.

    китайские лепешки цун юбин. Шаг 5
  6. В миску просейте муку и сделайте в центре углубление. Растворите соль в горячей воде и влейте в муку. Дополнительные 20 мл воды добавьте, если предпочитаете, чтобы лепешки были более мягкими.

    китайские лепешки цун юбин. Шаг 6
  7. Смешайте муку с водой. Подождите несколько минут, чтобы тесто остыло до приемлемой для рук температуры.

    китайские лепешки цун юбин. Шаг 7
  8. Замесите гладкое тесто. Вымешивайте тесто 2-3 минуты, а затем прикройте тканью и оставьте настаиваться на 20-30 минут. Когда тесто настоится, вымесите его еще 2-3 минуты.

    китайские лепешки цун юбин. Шаг 8
  9. Отщипните кусочек теста размером с шарик для пинг-понга и раскатайте на присыпанной мукой поверхности.

    китайские лепешки цун юбин. Шаг 9
  10. Смажьте поверхность теста растительным маслом и присыпьте щепоткой соли. Добавьте несколько щепоток зеленого лука и приправы Пять специй.

  11. Если приправы Пять специй нет, можно использовать другую ароматную смесь специй по вкусу. Я однажды даже приправу для морковки по-корейски добавила, вкус, конечно, получился не аутентичным, но все равно было вкусно.

    китайские лепешки цун юбин. Шаг 11
  12. Скатайте тесто в рулет. Чем большего диаметра у вас получился круг и чем тоньше было раскатано тесто, тем, соответственно, больше получится тончайших слоев в готовой лепешке.

    китайские лепешки цун юбин. Шаг 12
  13. Рулет сверните в улитку.

    китайские лепешки цун юбин. Шаг 13
  14. Прижмите получившуюся улитку и тонко раскатайте.

    китайские лепешки цун юбин. Шаг 14
  15. Обжарьте лепешку на разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

    китайские лепешки цун юбин. Шаг 15
  16. Обжаренные лепешки нарежьте на небольшие кусочки - треугольники.

    китайские лепешки цун юбин. Шаг 16
  17. Присыпьте кусочки нарезанным зеленым луком, по желанию добавьте щепотку семян кунжута или несколько капель кунжутного масла.

    китайские лепешки цун юбин. Шаг 17
  18. Китайские лепешки с зеленым луком цун юбин готовы! Подавайте лепешки горячими, с соусом по вкусу.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую китайские лепешки со свининой жоубин. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на три порции

  • #Мука пшеничная – 300 г
  • Вода горячая – 150 мл (+ 20 мл по желанию)
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Зеленый лук – 0.5–1 пучок
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Приправа «пять специй» - по вкусу

Дополнительно:

  • Кунжут / кунжутное масло – для подачи (по вкусу)
  • Соус хойсин - по желанию

Видео приготовления домашних лепешек

Комментарии к рецепту

4 / 5
asilou
asilou

Tonya91, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от китайских лепешек цун юбин!

lida
lida

Спасибо, tonya91, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

Лаухина Дария
Лаухина Дария

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

duterkesu1982
duterkesu1982

Пасиба))
по рецепту делаю))

Сеимова Саша
Сеимова Саша

Можно еще добавить лепешки наан. Интересный рецепт.

zogii_80
zogii_80

Я делала китайские лепешки цун юбин, мне понравилось.
Даже сестре, которая китайские лепешки цун юбин не любит,понравилось!

dariya93
dariya93

Tonya91, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

ussar
ussar

Вкуснятина, обожаю китайские лепешки цун юбин
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, tonya91 :)

alesya78
alesya78

Круто

ursersic1990
ursersic1990

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!