Любите готовить лепешки? Попробуйте рецепт лепешек с сыром. Должно понравиться.
Цун Юбин традиционное блюдо китайской кухни. По сути это тонкие слоеные лепешки с начинкой из зеленого лука. Простое, но очень душевное и вкусное блюдо.
Впервые встретив рецепт этих лепешек, я была настроена скептически. Готовятся буквально из воды и муки, а из приправ - лишь капля масла, да щепотка лука и специй. Состав настолько скромный, что я даже удивилась у блюда масса восторженных отзывов и целая армия поклонников!
Такой рецепт я не могла упустить, а попробовав лепешки на вкус, прониклась к ним огромной симпатией! Постные, простейшие по составу и приготовлению, лепешки цун юбин получаются ароматными и очень вкусными. По текстуре лепешки напоминают слоеное тесто нежные внутри, с множеством слоев и аппетитной хрустящей корочкой снаружи. Идеальное сочетание нежности и характера!
Теперь я просто уверена, что рецепт китайских лепешек цун юбин должен быть в арсенале каждой хозяйки! Простые, незатейливые в приготовлении, они станут отличным поздним завтраком или легким перекусом в течение дня, внесут разнообразие в постное меню. Попробуйте!
Подготовьте ингредиенты.
В миску просейте муку и сделайте в центре углубление. Растворите соль в горячей воде и влейте в муку. Дополнительные 20 мл воды добавьте, если предпочитаете, чтобы лепешки были более мягкими.
Смешайте муку с водой. Подождите несколько минут, чтобы тесто остыло до приемлемой для рук температуры.
Замесите гладкое тесто. Вымешивайте тесто 2-3 минуты, а затем прикройте тканью и оставьте настаиваться на 20-30 минут. Когда тесто настоится, вымесите его еще 2-3 минуты.
Отщипните кусочек теста размером с шарик для пинг-понга и раскатайте на присыпанной мукой поверхности.
Смажьте поверхность теста растительным маслом и присыпьте щепоткой соли. Добавьте несколько щепоток зеленого лука и приправы Пять специй.
Если приправы Пять специй нет, можно использовать другую ароматную смесь специй по вкусу. Я однажды даже приправу для морковки по-корейски добавила, вкус, конечно, получился не аутентичным, но все равно было вкусно.
Скатайте тесто в рулет. Чем большего диаметра у вас получился круг и чем тоньше было раскатано тесто, тем, соответственно, больше получится тончайших слоев в готовой лепешке.
Рулет сверните в улитку.
Прижмите получившуюся улитку и тонко раскатайте.
Обжарьте лепешку на разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
Обжаренные лепешки нарежьте на небольшие кусочки - треугольники.
Присыпьте кусочки нарезанным зеленым луком, по желанию добавьте щепотку семян кунжута или несколько капель кунжутного масла.
Китайские лепешки с зеленым луком цун юбин готовы! Подавайте лепешки горячими, с соусом по вкусу.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую китайские лепешки со свининой жоубин. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Лепешки
Проголодались, но не знаете, что приготовить? А вы попробуйте лепешки. Позвольте вам показать, как приготовить лепешки с картошкой. Процесс не займет много времени, а вкус вас приятно удивит....
Лепешки
Вкусные румяные лепешки наполнят твой дом восхитительным ароматом! Эти лепешки можно быстро приготовить из продуктов, которые всегда есть под рукой! Когда я их жарила аромат стоял такой, что сбежались...
Лепешки
творог - 200 г • яйцо - 3 шт. • соль - ½ ч.л. • сахарный песок - 3 ст.л. • сода пищевая - 1 ч.л. • мука - ½ стак. • сахар коричневый - 1 ст.л....
Слоеные лепешки
Лепешки
Комментарии к рецепту
Tonya91, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от китайских лепешек цун юбин!
Спасибо, tonya91, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Пасиба))
по рецепту делаю))
Можно еще добавить лепешки наан. Интересный рецепт.
Я делала китайские лепешки цун юбин, мне понравилось.
Даже сестре, которая китайские лепешки цун юбин не любит,понравилось!
Tonya91, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Вкуснятина, обожаю китайские лепешки цун юбин
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, tonya91 :)
Круто
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Сырные лепешки
Лепешки