Китайские лепешки со свининой жоубин

Рецепт от larochka

Предлагаю испечь такие китайские лепешки. Примерно такие подают в Китае только с луком. Лепешки потрясающие. Это нужно обязательно попробовать. Единственный недостаток лепешек, их мало. Нам очень понравилось. Спасибо Дайкари за интересный рецепт.

Любите готовить лепешки? Попробуйте рецепт лепешек с сыром. Должно понравиться.

Рецепт китайских лепешек со свининой жоубин

Фото китайских лепешек со свининой жоубин.

Приготовление

  1. Подготовить продукты

  2. В фарш добавить саке (у меня водка), натертый имбирь, соевый соус, устричный соус, мелко нарезанный порей (у меня обычный лук 3 шт), черный перец, кунжутное масло если мало соли присолите Если у вас нет этих ингредиентов, возьмите свиной фарш, добавьте приправы, лук. Будет немного другой вкус.

    китайские лепешки со свининой жоубин. Шаг 2
  3. Просеять муку, добавить крахмал, перемешать, налить теплую воду, посолить и замесить эластичное мягкое тесто/

    китайские лепешки со свининой жоубин. Шаг 3
  4. Тесто разделить на 2 части, раскатать каждую в тонкую лепешку. Условно разделить ее на 4 части, 3/4 части покрываем фаршем тоненьким слоем.

    китайские лепешки со свининой жоубин. Шаг 4
  5. На верхней части, делаем надрез, складываем, хорошо защипываем.

    китайские лепешки со свининой жоубин. Шаг 5
  6. Теперь складываем четвертинку вбок, защипываем.

    китайские лепешки со свининой жоубин. Шаг 6
  7. А теперь наверх, все хорошо защипать. Теперь нужно сформировать из начиненной четвертинки круглую лепешку и легонько ее раскатать. У меня не очень круглая правда получилась и лопнула. НО главное на вкусе не сказалось.

    китайские лепешки со свининой жоубин. Шаг 7
  8. Сковороду разогреть на сильном огне, смазать сливочным маслом, положить лепешку и не убавляя огня подержать 20 секунд без крышки. Затем накрыть крышкой, убавить огонь до среднего и жарить 2 мин Перевернуть лепешку и жарить еще 2 минуты под крышкой на среднем огне.

    китайские лепешки со свининой жоубин. Шаг 8
  9. Вот такая лепешка получается

    китайские лепешки со свининой жоубин. Шаг 9
  10. Разрезать лепешку на 4 части. Разрез, и мясо внутри вот такой слой.

    китайские лепешки со свининой жоубин. Шаг 10
  11. Угощайтесь. Вкусно в горячем виде, в холодном. Это количество теста на 2 лепешки, смело увеличивайте втрое, 2 лепешек мало.

    китайские лепешки со свининой жоубин. Шаг 11

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ржаные лепешки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на три порции

  • Свиной фарш 300 г г
  • Саке (у меня водка) 1 ст.л.
  • Имбирь 20 г
  • Соевый соус 2 ст.л.
  • Устричный соус 1 ч.л.
  • Кунжутное масло 1 ст.л.
  • Лук порей (У меня обычный мелкопорубленный лук)
  • Черный молотый перец
  • Тесто
  • Мука 160 г
  • Крахмал кукурузный 40 г
  • Вода (теплая) 120 мл
  • Мука cakeflour 200 г
  • Вода (теплая) 120 мл
  • Соль
  • Сливочное масло для жарки 50 г

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
diana78
diana78

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

Ряднинская Лиса
Ряднинская Лиса

Наконец то сделала китайские лепешки со свининой жоубин- объедение!!!

Сеимова Саша
Сеимова Саша

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

semidd
semidd

А я готовила китайские лепешки со свининой жоубин уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, larochka!!!

ogespea
ogespea

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

gaikovich_87
gaikovich_87

Спасибо, larochka!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

zakirova_82
zakirova_82

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

lazurnaya_88
lazurnaya_88

Пробовала приготовить индийские лепешки, подскажите что-нибудь попроще...

anna
anna

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

Вика Кудрина
Вика Кудрина

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))