Болгарский тутманник

Рецепт от izeseral

Любите готовить манник? Попробуйте рецепт манника с творогом. Должно понравиться.

Рецепт болгарского тутманника

Фото болгарского тутманника.

Приготовление

  1. Часть сахарного песка и дрожжи поместить в воду и оставить на полчаса. Компоненты, за исключением брынзы и сливочного масла, смешать, добавить дрожжи и замесить тесто. Отставить его на некоторое время, затем поделить на 3 части. Каждую, раскатать в прямоугольный пласт, промазать маслом и выложить покрошенную брынзу или творог.

  2. Свернуть рулетом и порезать на части. Выложить в форму, промазанную маслом, оставить отдохнуть на 20 минут. Готовить при 200 градусах, на протяжении 30 минут, смазав яйцом. После отведенного времени, болгарский тутманник сбрызнуть водой, укрыть полотенцем и оставить на 15 минут.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую манник на кефире в микроволновке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Легкие рецепты 

Ингредиенты на девять порций

  • мука 700 г
  • брынза/творог 350 г
  • масло сливочное 100 г
  • яйца 3 шт.
  • сметана 1/2 стак.
  • молоко 1/2 стак.
  • сахар 1 ст.л.
  • дрожжи сухие 1 упаковка
  • соль

Комментарии к рецепту

4 / 5
semidd
semidd

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, izeseral, рецептам.

anulya
anulya

Спасибочки :)

parfen_87
parfen_87

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

viktoriya
viktoriya

Izeseral, спасибо огромное за рецепт болгарского тутманника!
делаю уже 5-й раз!

sinec
sinec

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

dasha
dasha

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить болгарский тутманник.

khamitova_83
khamitova_83

Мы тоже недавно первый раз делали болгарский холодный суп таратор.

marianna97
marianna97

Какая вкуснятина!
Буду делать!