Этот рецепт я отыскала на просторах интернета больше года назад и с тех пор он один из самых востребованных. Тесто готовится быстро и получается очень податливым и послушным, с ним легко и приятно работать. Готовое тесто нежное и слегка хрустящее. К начинке я поначалу отнеслась скептически, так как не люблю смородину, но рискнула приготовить - и не пожалела. Начинка очень вкусная, ароматная, а смородина (даже запах) в ней абсолютно не чувствуется. Пирожки я называю "хмельными" из-за присутствия пива в тесте)
Любите готовить пирожки? Попробуйте рецепт пирожков флаоунес. Должно понравиться.
В небольшой кастрюльке растопим маргарин.
В горячий маргарин высыпаем муку и быстро размешиваем вилкой.
В полученную массу вливаем пиво...
... и тщательно вымешиваем миксером.
Тесто должно получиться тягучим, а по консистенции как очень густая сметана или чуть гуще. Накрываем кастрюльку пищевой пленкой и отправляем ее в холодильник минимум на два часа. (Если вы все сделали очень быстро и тесто еще горячее, пожалейте холодильник - дайте кастрюле остыть до комнатной температуры.) Тесто в холодильнике загустеет и станет похожим на пластилин. С ним ничего не случится, если оно простоит там значительно дольше, можете оставить его на ночь.
Примерно за полчаса до того, как соберетесь заниматься пирожками, приготовим начинку. Яблоки очистим и удалим сердцевину, нарежем их мелкими кубиками.
Перетираем смородину с сахаром (у меня была замороженная), добавляем к яблокам и оставляем настояться.
Из этого теста вы можете выпекать изделия любой формы, я же предпочитаю пирожки с открытым верхом. Разделим тесто на 24 части, несколько оставим для работы, остальные - в холодильник, так как тесто быстро тает. Из каждой части формируем лепешку, в центр выкладываем начинку, а по краям делаем надрезы.
Поднимаем один край лепешки, совмещая надрез с начинкой.
Так же поступаем с другим краем. Слегка прижимаем "хвостики" пирожка.
Обмакиваем пирожки верхней стороной в смесь сахара с корицей (не любите ее- можете не класть).
Выпекаем пирожки в горячей духовке (200 градусов) около 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке 6 дайте пирожкам подрумяниться, но не пересушите. Выпекать пирожки лучше на пергаменте, снимать горячими!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пирожки на сметане. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Пирожки
Слоеные пирожки с лососем - это то, за что я готов родину продать:) Нежные, воздушные, тающие во рту - у меня не хватает слов, чтобы описать эти волшебные пирожки с лососем. Божественно вкусно....
Пирожки
Пирожки "Бурекас" отличный вариант быстрого и сытного перекуса, приготовленного из песочно-слоеного теста. Такие пирожки традиционная турецкая и израильская выпечка, похожа на русские пирожки....
Пирожки
Пшеничная мука 1 кг • Сухие дрожжи 1 столовая ложка • Сахар 1 столовая ложка • Соль 1/2 чайной ложки • Сливочное масло 50 г • Растительное масло 2 столовые ложки • Яйцо куриное 1 шт. • Вода 1/2 л...
Пирожки
Соль 5 г • Сахар 20 г • Дрожжи свежие 50 г • Растительное масло 90 г • Вода 500 мл • Мука пшеничная 600 г...
Пирожки осенние
Пирожки
Комментарии к рецепту
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе хмельные пирожки с яблочно-смородиновой начинкой в коллекцию рецептов.
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Доброго!
Сегодня приготовила хмельные пирожки с яблочно-смородиновой начинкой по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Отличный рецепт:)
Обожаю хмельные пирожки с яблочно-смородиновой начинкой
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
А вот ссылочка на рецепт пирожков на воде recipecloud.ru/vypechka/pirozhki/pirozhki-na-vode.
Какая вкусняшка!
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Сладкие пирожки
Пирожки