Хмельные пирожки с яблочно-смородиновой начинкой

Рецепт от КСЮША

Этот рецепт я отыскала на просторах интернета больше года назад и с тех пор он один из самых востребованных. Тесто готовится быстро и получается очень податливым и послушным, с ним легко и приятно работать. Готовое тесто нежное и слегка хрустящее. К начинке я поначалу отнеслась скептически, так как не люблю смородину, но рискнула приготовить - и не пожалела. Начинка очень вкусная, ароматная, а смородина (даже запах) в ней абсолютно не чувствуется. Пирожки я называю "хмельными" из-за присутствия пива в тесте)

Любите готовить пирожки? Попробуйте рецепт пирожков флаоунес. Должно понравиться.

Рецепт хмельных пирожков с яблочно-смородиновой начинкой

Фото хмельных пирожков с яблочно-смородиновой начинкой.

Приготовление

  1. В небольшой кастрюльке растопим маргарин.

  2. В горячий маргарин высыпаем муку и быстро размешиваем вилкой.

    хмельные пирожки с яблочно-смородиновой начинкой. Шаг 2
  3. В полученную массу вливаем пиво...

    хмельные пирожки с яблочно-смородиновой начинкой. Шаг 3
  4. ... и тщательно вымешиваем миксером.

    хмельные пирожки с яблочно-смородиновой начинкой. Шаг 4
  5. Тесто должно получиться тягучим, а по консистенции как очень густая сметана или чуть гуще. Накрываем кастрюльку пищевой пленкой и отправляем ее в холодильник минимум на два часа. (Если вы все сделали очень быстро и тесто еще горячее, пожалейте холодильник - дайте кастрюле остыть до комнатной температуры.) Тесто в холодильнике загустеет и станет похожим на пластилин. С ним ничего не случится, если оно простоит там значительно дольше, можете оставить его на ночь.

    хмельные пирожки с яблочно-смородиновой начинкой. Шаг 5
  6. Примерно за полчаса до того, как соберетесь заниматься пирожками, приготовим начинку. Яблоки очистим и удалим сердцевину, нарежем их мелкими кубиками.

    хмельные пирожки с яблочно-смородиновой начинкой. Шаг 6
  7. Перетираем смородину с сахаром (у меня была замороженная), добавляем к яблокам и оставляем настояться.

    хмельные пирожки с яблочно-смородиновой начинкой. Шаг 7
  8. Из этого теста вы можете выпекать изделия любой формы, я же предпочитаю пирожки с открытым верхом. Разделим тесто на 24 части, несколько оставим для работы, остальные - в холодильник, так как тесто быстро тает. Из каждой части формируем лепешку, в центр выкладываем начинку, а по краям делаем надрезы.

    хмельные пирожки с яблочно-смородиновой начинкой. Шаг 8
  9. Поднимаем один край лепешки, совмещая надрез с начинкой.

    хмельные пирожки с яблочно-смородиновой начинкой. Шаг 9
  10. Так же поступаем с другим краем. Слегка прижимаем "хвостики" пирожка.

    хмельные пирожки с яблочно-смородиновой начинкой. Шаг 10
  11. Обмакиваем пирожки верхней стороной в смесь сахара с корицей (не любите ее- можете не класть).

    хмельные пирожки с яблочно-смородиновой начинкой. Шаг 11
  12. Выпекаем пирожки в горячей духовке (200 градусов) около 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке 6 дайте пирожкам подрумяниться, но не пересушите. Выпекать пирожки лучше на пергаменте, снимать горячими!

    хмельные пирожки с яблочно-смородиновой начинкой. Шаг 12

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пирожки на сметане. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на одна порция

  • маргарин - 300 г
  • мука - 3 стак.
  • пиво - 190 мл
  • яблоки - 4 шт.
  • сахар - 4 ст.л.
  • корица - по вкусу

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Ириша Желтова
Ириша Желтова

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе хмельные пирожки с яблочно-смородиновой начинкой в коллекцию рецептов.

lerad1999
lerad1999

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

kristina76
kristina76

Доброго!
Сегодня приготовила хмельные пирожки с яблочно-смородиновой начинкой по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

erent
erent

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

ocedanowi1985
ocedanowi1985

Отличный рецепт:)
Обожаю хмельные пирожки с яблочно-смородиновой начинкой

Филимонова Ника
Филимонова Ника

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

myeri
myeri

А вот ссылочка на рецепт пирожков на воде recipecloud.ru/vypechka/pirozhki/pirozhki-na-vode.

Софья Бухарова
Софья Бухарова

Какая вкусняшка!

ontande
ontande

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!