Грушево-творожный штрудель

Рецепт от mugememo

У нас на сайте есть много вариантов штруделя, но я все-таки хочу предложить вам свой. Готовлю его часто, времени занимает минимум, а в результате получаем необыкновенно вкусный штрудель. Аромат при выпечке Попробуйте, не пожалеете

Любите готовить штруделей? Попробуйте рецепт яблочного штруделя. Должно понравиться.

Рецепт грушева-творожного штрудель

Фото грушева-творожного штрудель.

Приготовление

  1. Разогреваем духовку до 190-200 градусов. Изюм замачиваем в амаретто. Орехи грецкие немного порубить, но не мелко.

  2. Масло растопить. С помощью кисточки смазать оба пласта теста маслом и положить друг на друга. Груши почистить и нарезать средними квадратиками (я режу покрупнее), сбрызнуть соком лимона. Сахар смешать с ванильным сахаром и корицей. В груши добавить сахарную смесь, творог, орехи и изюм. Если творог водянистый, то амаретто от изюма в начинку все не выливать, иначе потечет при выпечке. Все перемешиваем аккуратно. Тесто посыпаем немного молотым миндалем или сухарями. На тесто выкладываем начинку, оставляю со всех сторон примерно по 2 см пустого теста. Заворачиваем тесто по бокам и скручиваем в рулет.

  3. Переносим аккуратно на протвень с пекарской бумагой. Смазываем рулет оставшимся маслом и отправляем в духовку выпекаться до золотистого цвета. Примерно 30-40 минут, в зависимости от вашей духовки. Готовый рулет посыпать сахарной пудрой. МОжно так же полить ванильным соусом или кленовым сиропом

    грушево-творожный штрудель. Шаг 3
  4. Приятного аппетита

    грушево-творожный штрудель. Шаг 4

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую венского штруделя. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на три порции

  • тесто юфка (yufka) или филло 2 пласта
  • груша (примерно 550 г) 4-5 шт.
  • сахар 80 г
  • сахар ванильный 1 пачка
  • корица 1 ч.л.
  • изюм 90 г
  • амаретто 30 мл
  • творога 200 г
  • орехи грецкие 50 г
  • сок лимона
  • сухари панировачные или миндаль молотый
  • масло сливочное 50 г

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
opedeng
opedeng

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

gaikovich_87
gaikovich_87

У меня вроде получилось!
спасибо!

Анастасия Счастливая
Анастасия Счастливая

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам mugememo!!!

alofi1995
alofi1995

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

ahernar1989
ahernar1989

Это было превосходно...
чуть грушево-творожный штрудель вместе с пальцами не слопала)

Анастасия Колосарь
Анастасия Колосарь

Просто искала в инете и наткнулась на рецепт вишневого штруделя.

Светлана Гаврилей
Светлана Гаврилей

Все понятно и наглядно.
Готовить с mugememo одно удовольствие!

yeleonora
yeleonora

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

alesya78
alesya78

Спасибо за грушево-творожный штрудель и красивое оформление!

ingomes1981
ingomes1981

Когда в первый раз попробовала грушево-творожный штрудель, мне не понравилось.

ofyer1971
ofyer1971

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

Рыдванова Элла
Рыдванова Элла

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!