Баварский яблочный торт

Рецепт от ongatear
  • Простой рецепт тортов
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 344 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На полдник, На праздничный стол

Я очень люблю сочетание яблок и творожного крема, поэтому здесь хочу показать, как приготовить баварский яблочный торт. Это очень нежная выпечка с яблоками на хрустящем тесте с ароматной корицей.

Любите готовить торты? Попробуйте рецепт торта краковского. Должно понравиться.

Рецепт баварского яблочного торта

Фото баварского яблочного торта.

Приготовление

  1. Для приготовления теста нужно сперва смешать сливочное масло со 100 граммами сахара. Чтобы ингредиенты было легче смешивать, масло предварительно необходимо оставить при комнатной температуре, чтобы оно слегка размягчилось. Разотрите масло с сахаром вилкой или блендером.

  2. Затем в тесто добавьте немного ванилина и постепенно введите муку. Вымешайте тесто ложкой или руками. В итоге должно получиться довольное плотное эластичное тесто, которое нужно распределить по форме для выпечки, предварительно смазав ее сливочным маслом. В посуде для выпечки сформируйте бортики из теста.

    баварский яблочный торт. Шаг 2
  3. Для начинки понадобится смешать творожный сыр с яйцами и ванильным экстрактом. Сюда же нужно добавить 100 грамм сахара, все хорошо взбейте блендером. Должна получиться абсолютно однородная нежная масса. Эту массу выложите на тесто в форме.

    баварский яблочный торт. Шаг 3
  4. Яблоки очистите от кожуры и постарайтесь нарезать красивыми одинаковыми дольками. Яблоки нужно уложить спиралью внахлест (начиная от центра пирога), в форму поверх творожного крема. Сверху по вкусу можно присыпать яблоки корицей и сахаром. Выпекать торт первые 10 минут нужно при температуре 200 градусов, а затем еще около 20 минут при температуре 180 градусов.

    баварский яблочный торт. Шаг 4

На заметку

Чем больше ванильного сахара или экстракта вы положите в торт, тем ароматнее он будет. Для этой выпечки ванилин подходит как нельзя лучше. Подавать такой торт можно теплым с мороженым или же со сливками, дав ему время остыть.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую деревенский торт. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Праздничные рецепты  • Необычные торты 

Ингредиенты на десять порций

  • Сливочное масло — 150 г (мягкое)
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сахар — 200 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Рикотта — 250 г
  • Яблоки — 3 шт. (среднего размера)
  • Корица — По вкусу
  • Ванильный сахар — 5 г (или экстракт)

Видео приготовления торта наполеон

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Скиданова Алиса
Скиданова Алиса

Рецепт тортика понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

toma
toma

Торт — отпад!
Быстро и очень вкусно!

Айерченко Инка
Айерченко Инка

ОО, мой любимы рецептик тортика

ongitear
ongitear

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

golikova_84
golikova_84

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

ebadirya
ebadirya

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант тортика ещё не пробовала:D

marianna
marianna

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

diana78
diana78

Сегодня проводила эксперимент: готовила тортик recipecloud.ru/vypechka/torty/tort-iriska. Приятного аппетита!

inka
inka

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

ringof
ringof

Ongatear, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

zhenya
zhenya

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать торт)))

Кошкина Ариша
Кошкина Ариша

Спасибочки!
Очень вкусненько)