Блинный торт с карамельной глазурью

Рецепт от waniroro1994

Следите, чтобы температура во время приготовления крема не была слишком высокой, иначе желтки могут свернуться.

Любите готовить торты? Попробуйте рецепт торта щелкунчик. Должно понравиться.

Рецепт блинного торта с карамельной глазурью

Фото блинного торта с карамельной глазурью.

Приготовление

  1. Приготовить тесто: просеять 150 г муки, добавить яйцо, 325 мл молока, по щепотке соли и сахара и вымешать тесто.

  2. Растопить 30 г сливочного масла, добавить в тесто, все вымешать.

    блинный торт с карамельной глазурью. Шаг 2
  3. Разогреть в сковороде растительное масло и испечь блины.

    блинный торт с карамельной глазурью. Шаг 3
  4. Приготовить крем: желтки взбить с 200 г сахара, добавить 50 г муки, поставить на водяную баню и прогревать на небольшом огне, постоянно помешивая, пока крем не заварится.

    блинный торт с карамельной глазурью. Шаг 4
  5. Подогреть 500 мл молока, добавить в него ванильный экстракт.

    блинный торт с карамельной глазурью. Шаг 5
  6. Ввести теплое молоко в крем, отправить все еще раз на водяную баню и, помешивая, дождаться, когда крем загустеет.

    блинный торт с карамельной глазурью. Шаг 6
  7. Уложить блины один на другой, смазывая каждый остывшим кремом.

    блинный торт с карамельной глазурью. Шаг 7
  8. Приготовить глазурь: смешать в небольшой кастрюле мед, оставшийся сахар и сливочное масло, поставить на огонь и, помешивая, сварить густую карамельную глазурь.

    блинный торт с карамельной глазурью. Шаг 8
  9. Готовый блинный торт покрыть карамельной глазурью и присыпать миндальными хлопьями.

    блинный торт с карамельной глазурью. Шаг 9

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую идеальный блинный торт. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Блинный торт 

Ингредиенты на четыре порции

  • сливочное масло - 100 г
  • молоко - 500 мл
  • пшеничная мука - 150 г
  • сахар - 50 г
  • сахар - 200 г
  • яйцо - 1 шт.
  • яичные желтки - 12 шт.
  • нарезанный хлопьями миндаль - 50 г
  • мед жидкий - 3 ст.л.
  • пшеничная мука - 50 г
  • сливочное масло - 30 г
  • ванильный экстракт - 1 ст.л.
  • молоко - 325 мл
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • сахар - 1 щепотка
  • соль морская - 1 щепотка

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
lada90
lada90

Обязательно сделаю, спасибо!

serafima
serafima

Блинный торт для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

alalatr
alalatr

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

andofasto
andofasto

Фотки очень аппетитные, как в в домашнем торте.

erent
erent

Спасибо, waniroro1994!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

nueyd
nueyd

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

Анастасия Колосарь
Анастасия Колосарь

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

zakirova_82
zakirova_82

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

Гала Шапошник
Гала Шапошник

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!