Мамина аджика

Рецепт от eboosenc2004

Вообще, в моей жизни это была первая заготовка. Она постоянно есть у меня в холодильнике, как и хреновая закуска Это, конечно, не та традиционная аджика, которую нужно есть малыми дозами и на кончике на ножа. Но в нашей семье данную заготовку называют аджикой. Ее очень вкусно намазать на хлебушек. да с борщиком.ммм. Я могу есть ее бесконечно, особенно в зимнее время она так "согревает"! Признаюсь честно, я равнодушна ко многим заготовкам типа лечо/салат/икра, их не делаю, их обычно хочется раз в год, тут на помощь приходит магазин но вот эту вещь настоятельно советую попробовать. Выход аджики почти 3 литровые баночки.

Любите готовить аджику? Попробуйте рецепт аджики. Должно понравиться.

Рецепт маминой аджики

Фото маминой аджики.

Приготовление

  1. Овощи чистим и нарезаем, чтобы было удобно измельчать.

  2. Яблоко чистим. Перец (вместе с семенами) нарезаем мелко-мелко.

    мамина аджика. Шаг 2
  3. Помидоры, морковь, лук и яблоко (очищенное от кожуры) измельчаем в процессоре или пропускаем через мясорубку. Добавляем перец. Складываем все в кастрюлю или глубокий сотейник. Ставим на средний огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и оставляем аджику "пыхать" в течении часа. Она не должна кипеть. Периодически помешиваем.

    мамина аджика. Шаг 3
  4. За 15 минут до конца добавляем мелко порезанный чеснок, растительное масло, сахар и соль. В конце варки попробуйте и досолите на свой вкус. Банки стерилизуем в духовке или в СВЧ. Раскладываем горячую аджику и закрываем винтовыми крышками (прокипячеными). Переворачиваем банки, накрываем чем-нибудь теплым (например, пледом) и даем так остыть. Храним в холодильнике.

    мамина аджика. Шаг 4

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую аджику с шафраном. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Вкусные рецепты 

Ингредиенты на одна порция

  • морковь - 200 г
  • яблоки - 1 шт.
  • чеснок - 1 шт.
  • масло растительное - 80 мл
  • сахар - 3 ст.л.
  • соль - ½ ст.л.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Садофьева Лера
Садофьева Лера

Спасибо большое за рецепт маминой аджики, eboosenc2004.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Алеся Ромашко
Алеся Ромашко

Спасибо дорогуша чувствую рецепт маминой аджики станет любимкой
хочу хочу

olesya92
olesya92

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я мамину аджику готовить...

santoyanni_73
santoyanni_73

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

rurne
rurne

Eboosenc2004, это просто волшебный рецепт!

polina85
polina85

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

ofranes1987
ofranes1987

Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте аджики с хреном.

ongendi
ongendi

У меня мамина аджика прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
eboosenc2004, спасибо за рецептик мамина аджика!!!

Зубко Тоня
Зубко Тоня

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))