Вообще, в моей жизни это была первая заготовка. Она постоянно есть у меня в холодильнике, как и хреновая закуска Это, конечно, не та традиционная аджика, которую нужно есть малыми дозами и на кончике на ножа. Но в нашей семье данную заготовку называют аджикой. Ее очень вкусно намазать на хлебушек. да с борщиком.ммм. Я могу есть ее бесконечно, особенно в зимнее время она так "согревает"! Признаюсь честно, я равнодушна ко многим заготовкам типа лечо/салат/икра, их не делаю, их обычно хочется раз в год, тут на помощь приходит магазин но вот эту вещь настоятельно советую попробовать. Выход аджики почти 3 литровые баночки.
Любите готовить аджику? Попробуйте рецепт аджики. Должно понравиться.
Овощи чистим и нарезаем, чтобы было удобно измельчать.
Яблоко чистим. Перец (вместе с семенами) нарезаем мелко-мелко.
Помидоры, морковь, лук и яблоко (очищенное от кожуры) измельчаем в процессоре или пропускаем через мясорубку. Добавляем перец. Складываем все в кастрюлю или глубокий сотейник. Ставим на средний огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и оставляем аджику "пыхать" в течении часа. Она не должна кипеть. Периодически помешиваем.
За 15 минут до конца добавляем мелко порезанный чеснок, растительное масло, сахар и соль. В конце варки попробуйте и досолите на свой вкус. Банки стерилизуем в духовке или в СВЧ. Раскладываем горячую аджику и закрываем винтовыми крышками (прокипячеными). Переворачиваем банки, накрываем чем-нибудь теплым (например, пледом) и даем так остыть. Храним в холодильнике.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую аджику с шафраном. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Вкусные рецепты
Аджика
В кулинарии существует много видов аджики. Все кавказские народы готовят ее на свой лад. Да и европейцы тоже стали экспериментировать с этим соусом-закуской, немного меняя ингредиенты....
Аджика
Помидоры 3 кг • Перец болгарский 500 г • Перец (чили) 15 шт. • Чеснок 5 головок • Хрен (корень) 100 г • Соль 1 ст.л. • Уксус 3 ч.л....
Аджика
Вот я и созрела для закруток. Это мой первый опыт заготовок на зиму. Аджику варю уже 3 года, но на зиму не заготавливала, съедали сразу. По этому рецепту аджику готовит моя мама уже много лет. В ней все,...
Аджика
Томаты 500 г • Слива 150 г • Перец сладкий 100 г • Чеснок 3 зубчика • Перец острый 0 стручков • Соль 50 г • Сахар 25 г...
Аджика со сливами
Аджика
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за рецепт маминой аджики, eboosenc2004.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Спасибо дорогуша чувствую рецепт маминой аджики станет любимкой
хочу хочу
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я мамину аджику готовить...
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Eboosenc2004, это просто волшебный рецепт!
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте аджики с хреном.
У меня мамина аджика прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
eboosenc2004, спасибо за рецептик мамина аджика!!!
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Аджика Остринка
Аджика