Фасоль с фаршем и лечо

Рецепт от gala
  • Простой рецепт лечо
  • Время приготовления: 8 ч 45 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 68 ккал
  • Кухня: Авторская

Вкусный ужин - фасоль тушится с фаршем и лечо. Быстрее всего, конечно, делать с консервированной фасолью, но я очень люблю "настоящую", сваренную дома фасоль. Особенно мне нравится темная и коричневая фасоль. Мультиварка очень упрощает процесс варки.

Любите готовить лечо? Попробуйте рецепт лечо. Должно понравиться.

Рецепт фасоли с фаршем и лечо

Фото фасоли с фаршем и лечо.

Приготовление

  1. Фасоль лучше замочить на ночь (или с утра на 6-8 часов, если делаете на ужин) в холодной воде. Затем слить воду, промыть, налить свежей воды и варить 1.5-2 часа при тихом кипении, до размягчения. Я варю 2 часа в мультиварке в режиме Тушение. Добавить 1/2 ч. л. соли до варки.

  2. Когда фасоль почти готова, можно начинать жарить фарш. Лук и фарш я жарю отдельно, поэтому можно сразу на 2 сковородках (так быстрее) или по очереди. Разогреть немного масла на сковородке, подрумянить фарш, добавить хмели-сунели, жарить еще 2-3 минуты, затем вывалить в фарш банку лечо. Если в лечо попадаются слишком крупные кусочки перца - нарезать помельче. Тушить 10 минут. Выложить к фасоли.

  3. Лук мелко нарезать и поджарить в 1 ч. л. масла. Через 3 минуты добавить сухой раскрошенный чили и жарить лук до золотистого цвета. Добавить к фасоли (или наоборот - выложить все на сковороду к луку). Потушить под крышкой еще 5-10 минут. Готово!

  4. Разложить по тарелкам. Хорошо посыпать сверху фетой, рубленой кинзой или зеленым луком. Можно подать с аджикой, для тех, кто любит поострее.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую венгерское лечо. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на восемь порций

  • 2 стак. фасоли (лучше коричневой или темной)
  • морская соль, по вкусу
  • 2 ч.л. растительного масла
  • 500 г фарша (говяжьего или бараньего)
  • 1-2 ст.л. хмели-сунели
  • 1 700г банка лечо
  • 1 большая луковица
  • 1/2 сухого чили (или 1/2 ч.л. в хлопьях)
  • Фета или соленая брынза, кинза (или зеленый лук), аджика

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
shlykova_80
shlykova_80

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

kristina84
kristina84

Давно хочу попробовать сделать фасоль с фаршем и лечо))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

kuzyukova_93
kuzyukova_93

Спасибо за рецепт фасоли с фаршем и лечо!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Улитина Майя
Улитина Майя

Фасоль с фаршем и лечо по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

mowaic2000
mowaic2000

Спасибо большое, за рецепт лечо по-венгерски! Обязательно приготовлю.

lanka
lanka

Как вкусно! Приходится считать калории...

Люба Чигракова
Люба Чигракова

Отличный рецепт:)
Обожаю фасоль с фаршем и лечо

Миронова Надя
Миронова Надя

Мммммммм, вкусняга какая!