Этим рецептом заготовки слив впрок со мной поделилась венгерка. Добрейшей души человек и очень хороший друг. Уже более 10 лет я готовлю сливы по ее рецепту и с благодарностью вспоминаю о ней. Сливы получаются вкусные, ароматные и плотные. Их можно просто съесть, а еще они хороши в качестве начинки для пирога.
Любите готовить заготовки? Попробуйте рецепт сока из клубники на зиму. Должно понравиться.
Фото слив без термической обработки на зиму.
Чистые, сухие, не перезревшие сливы разделите на половинки, удалив косточку. Сложите в большой таз, пересыпьте подготовленным сахаром. К сахару добавьте одну чайную ложечку салициловой кислоты. Купить ее можно в рецептурном отделе аптеки. Не путайте с таблетками ацетилсалициловой кислоты. Измельчите в ступке 5 бутонов гвоздики и корицу. Корицу можно взять молотую, но в палочках она ароматнее. Все специи и салициловую кислоту нужно перемешать с сахаром перед тем, как добавить к сливам. Оставляете сливы в прохладном месте на сутки, накрыв таз салфеткой. В течении суток периодически перемешивайте сливы, чтобы сахар равномерно распределялся и растворялся в соке, который будут выделять сливы. На следующий день сахар полностью растворится и сливы можно разложить в подготовленные чистые литровые или 0,7 л баночки. Равномерно разлейте выделившийся сок и добавьте в каждую баночку по 1 ст. л. спирта и закупорьте. Можно закрыть пластиковой крышкой для закупорки.
Храните сливы в прохладном месте.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую волнушки на зиму. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на зиму
Заготовки
Один из вариантов заготовки огурцов - огурцы по-корейски. Чтобы разнообразить свое меню, я решил попробовать рецепт приготовления огурцов по-корейски на зиму....
Заготовки
Зимой как никогда хочется ягод. Сохрани для себя удовольствие! Заготовка редиски на зиму - очень полезный рецепт в вашей кулинарной книжке!...
Заготовки
Какое же удовольствие достать зимой баночку маринованных огурчиков и "похрустеть" всей семьей за обеденным столом. Но для начала нужно заготовить консервацию с лета, этим и займемся!...
Заготовки
Продолжаем тему заготовок на зиму. Сегодня предлагаю вам салат из жареных баклажанов. Для того, чтобы баклажаны не были сильно маслянистыми я поступаю так: выкладываю баклажаны на сухую сковороду и сбрызгиваю...
Овощное ассорти на зиму
Заготовки
Комментарии к рецепту
Noutrinc, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Этот рецепт чем-то похож на баклажаны с чесноком на зиму. Я правильно поняла?
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать сливы без термической обработки на зиму просто.
Спасибо за рецепт)))
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать сливы без термической обработки на зиму на её день рождения:)))
noutrinc, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что сливы без термической обработки на зиму превзойдет все ожидания.
Спасибо!
Все здорово получилось!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать сливы без термической обработки на зиму строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Березовый сок на зиму
Заготовки