Сливы без термической обработки на зиму

Рецепт от noutrinc

Этим рецептом заготовки слив впрок со мной поделилась венгерка. Добрейшей души человек и очень хороший друг. Уже более 10 лет я готовлю сливы по ее рецепту и с благодарностью вспоминаю о ней. Сливы получаются вкусные, ароматные и плотные. Их можно просто съесть, а еще они хороши в качестве начинки для пирога.

Любите готовить заготовки? Попробуйте рецепт сока из клубники на зиму. Должно понравиться.

Рецепт слив без термической обработки на зиму

Фото слив без термической обработки на зиму.

Приготовление

  1. Чистые, сухие, не перезревшие сливы разделите на половинки, удалив косточку. Сложите в большой таз, пересыпьте подготовленным сахаром. К сахару добавьте одну чайную ложечку салициловой кислоты. Купить ее можно в рецептурном отделе аптеки. Не путайте с таблетками ацетилсалициловой кислоты. Измельчите в ступке 5 бутонов гвоздики и корицу. Корицу можно взять молотую, но в палочках она ароматнее. Все специи и салициловую кислоту нужно перемешать с сахаром перед тем, как добавить к сливам. Оставляете сливы в прохладном месте на сутки, накрыв таз салфеткой. В течении суток периодически перемешивайте сливы, чтобы сахар равномерно распределялся и растворялся в соке, который будут выделять сливы. На следующий день сахар полностью растворится и сливы можно разложить в подготовленные чистые литровые или 0,7 л баночки. Равномерно разлейте выделившийся сок и добавьте в каждую баночку по 1 ст. л. спирта и закупорьте. Можно закрыть пластиковой крышкой для закупорки.

  2. Храните сливы в прохладном месте.

    сливы без термической обработки на зиму. Шаг 2

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую волнушки на зиму. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на зиму 

Ингредиенты на одна порция

  • сливы - 5 кг
  • сахар - 1 ½ кг
  • гвоздика - 5 шт.
  • корица - 1 шт.
  • спирт - 100 мл

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
avompav1997
avompav1997

Noutrinc, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

Тоня Чуднова
Тоня Чуднова

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

Анастасия Ракчеева
Анастасия Ракчеева

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

amazy
amazy

Этот рецепт чем-то похож на баклажаны с чесноком на зиму. Я правильно поняла?

nofedera
nofedera

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать сливы без термической обработки на зиму просто.
Спасибо за рецепт)))

tomara
tomara

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

orontingi1977
orontingi1977

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

rulficow1970
rulficow1970

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать сливы без термической обработки на зиму на её день рождения:)))
noutrinc, огромное спасибо за ваши рецепты!!

ofrouptin
ofrouptin

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что сливы без термической обработки на зиму превзойдет все ожидания.

edrussenk
edrussenk

Спасибо!
Все здорово получилось!

Юля Небесных
Юля Небесных

Прекрасный рецепт!
Лучше делать сливы без термической обработки на зиму строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!