Баранина, маринованная в фольге

  • Простой рецепт закусок
  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 197 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На праздничный стол, Праздничный обед

Делюсь с вами своим рецептом приготовления баранины, маринованной в фольге. Получается интересный вкус, т. к мясо в фольге не обветривается и лучше вбирает вкус специй. Запекать будем в красном вине!

Любите готовить закуски? Попробуйте рецепт гуляша из индейки в фольге. Должно понравиться.

Рецепт баранины, маринованной в фольге

Фото баранины, маринованной в фольге.

Приготовление

  1. 1. Мясо натираем специями, оборачиваем фольгой и отправим в холодильник на сутки. Затем достаем, держим, пока не станет комнатной температуры, и только потом фольгу открываем.

  2. 2. Чеснок чистим, и прямо зубчиками обжариваем на растительном масле в глубокой посуде, чтобы запах появился. Выкладываем поверх чеснока наше мясо. Если хотите - еще посолите и поперчите.

    баранина, маринованная в фольге. Шаг 2
  3. 3. Теперь выливаем поверх мяса вино, снимаем с прямого огня, закрываем крышкой из фольги, и отправим в разогретую духовку на 2 часа.

    баранина, маринованная в фольге. Шаг 3
  4. 4. Когда вино испариться, а мясо уже будет готово, - достаем, остужаем, нарезаем и подаем! Приятного аппетита!

    баранина, маринованная в фольге. Шаг 4

На заметку

Как видите, способ, как приготовить баранину, маринованную в фольге, достаточно простой, - с ним справится даже новичок! Зато блюдо, уж действительно, достойно королевского стола, - вино за счет своей кислинки (лучше берите сухое вино), делает с мясом чудесные вещи, - характерный запах и жесткость куда-то деваются, и мясо становится очень нежным и ароматным. Вы только попробуйте, я не сомневаюсь, что данный рецепт приготовления баранины, маринованной в фольге, вам придется по душе!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую мафальдине, запеченные в фольге. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Праздничные рецепты  • Закуски на праздничный стол  • Маринованные закуски 

Ингредиенты на семь порций

  • Баранья нога — 1.3 кг
  • Вино красное — 1 стак.
  • Чеснок — 2 шт.
  • Специи — По вкусу
  • Масло растительное — По вкусу

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
yesad
yesad

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

sortouto
sortouto

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по баранине, маринованной в фольге!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

Ксюха Найданова
Ксюха Найданова

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

laskovaya_91
laskovaya_91

Вот еще ссылочка на маринад для свинины в фольге.

Садофьева Лера
Садофьева Лера

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

tidadya
tidadya

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

zina73
zina73

Я еще не делала баранину, маринованную в фольге, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

arenda2001
arenda2001

Я хочу приготовить баранину, маринованную в фольге на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

ademoscie
ademoscie

Вот это да! Какой красивый рецептик баранины, маринованной в фольге! А вкусный и простой!