У меня случился разрыв шаблона Маринованная семга и без соли! Делала это блюдо только потому, что люблю все новое и неизведанное плюс было чутье, что это должно быть интересно! Получилось сногсшибательно. В этом блюде шик и изысканность, многовариантность подачи. Такая семга - отличная компания белому сухому вину!) А еще, семгу можно замариновать за несколько дней до планируемого события Удобство?) В общем, подготовка к праздникам идет полным ходом! Рецепт взят из книги Делии Смит "Как готовить мясо, птицу."
Любите готовить закуски? Попробуйте рецепт маковых маффинов с лимонным соком. Должно понравиться.
Маленькую сковороду поставим на средний огонь, кинем на нее кориандр и перец, поджарим 2-3 минуты. Такая операция позволит извлечь из пряностей больше аромата.
Ссыпем смесь в ступку и покрошим, но крупно. У меня ступки нет, поэтому я использовала доску и скалку
У семги отделим кожу и кости, порежем на куски толщиной 4 см.
Каждый кусок обваляем в смеси перца и кориандра
Порежем лук полукольцами. Посыпем куски семги порезанным луком и лавровым листом, порванным на части
Тонко порежем 2/3 лимона кружками, затем перережем их пополам. Выложим на семгу пластинки лимона, всовывая их между кусками семги
В миске взобьем лимонный сок, сахар, горчицу и масло, когда смесь станет гомогенной, польем ею семгу.
Накроем пищевой пленкой
Сверху поставим груз, чтобы вся рыба была погружена в маринад. Уберем на холод минимум на 24 часа. Можно хранить до часа пик в течение недели.
Через 24 часа я достала рыбу (вечер первого рабочего дня недели)
Далее возможны варианты. Мужу я отварила картофель в подсоленой воде, выложила в миску, полила маринадом, сверху выложила рыбу - восторг А пока картошка варилась, сделала бутерброд на домашнем хлебе из цельнозерновой муки с маслом и петрушкой - комплименты Я сама не ем ни картошку, ни хлеб, себе сделала рулетики из семги с рубленной петрушкой плюс бокал белого сухого вина - ужин получился волшебным) Можно сделать бутерброды из семги на авокадо, можно сделать салат - ваша фантазия безгранична!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую куриный узбекский плов с зирой и кориандром. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Закуска из лука • Закуски из рыбы • Закуска из авокадо • Маринованные закуски
Маринование
Витаминный салатик, который станет частым гостем на вашем столе! Я капусту, маринованную с болгарским перцем не очень люблю, потому что моя мама с детства запихивала в меня это блюдо в нереальных количествах....
Икра овощная
Баклажаны 1 шт. • Помидоры 1 шт. • Красный лук 1/2 головки • Лимон 1 шт. • Крупная соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу...
Домашний майонез
Растительное масло 150 мл • Яйцо куриное 1 шт. • Горчица 1 ч.л. • Сахар 1/2 чайной ложки • Соль 1/4 чайной ложки • Лимонный сок 1 столовая ложка • Специи по вкусу...
Закуски
Делюсь с вами своим рецептом приготовления баранины, маринованной в фольге. Получается интересный вкус, т. к мясо в фольге не обветривается и лучше вбирает вкус специй. Запекать будем в красном вине!...
Овощная закуска с лимонным соусом
Закуски
Комментарии к рецепту
Luiza, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Приготовила маринованную семгу с лимонным соком, кориандром и перцем!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Всем привет. Наткнулась на http://recipecloud.ru/supy/sup-kharcho/kharcho-s-kinzoi-i-limonnym-sokom и он меня заинтересовал.
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт маринованной семги с лимонным соком, кориандром и перцем разочаровал.
Никому не понравилось(
Как же хочется маринованной семги с лимонным соком, кориандром и перцем!!!
Рисовый майонез с лимонным соком
Домашний майонез