Баклажанная икра с лимонным соком

Рецепт от vera88

Любите готовить икру овощную? Попробуйте рецепт икры заморской баклажанной. Должно понравиться.

Рецепт баклажанной икры с лимонным соком

Фото баклажанной икры с лимонным соком.

Приготовление

  1. Крупный баклажан надрезать и запекать в течение десяти минут. В идеале на огне, можно в духовке или даже в микроволновой печи.

  2. Мякоть баклажана вынимается и мелко дробится ножом на большой скорости (ни в коем случае не проворачивается через мясорубку). Скорость почему-то важна. Свежий здоровенный помидор порезать вместе с кожурой и размять в кашу.

  3. Мелко нарезать половинку сладкого лука.

  4. Все смешать, добавить сок лимона, обязательно крупную соль и перец.

На заметку

Можно заправлять икру растительным маслом, но можно этого не делать, достаточно сока лимона.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую икру овощную. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Закуска из лука  • Закуска из помидор  • Закуски с икрой  • Закуски из баклажанов 

Ингредиенты на две порции

  • Баклажаны 1 шт.
  • Помидоры 1 шт.
  • Красный лук 1/2 головки
  • Лимон 1 шт.
  • Крупная соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
rootasent
rootasent

Очень хороший вариант баклажанной икры с лимонным соком. Вкусно!

golikova_84
golikova_84

Огромное спасибо!

Оля Фомина
Оля Фомина

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

Веденеева Кира
Веденеева Кира

recipecloud.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/baklazhannaya-ikra-po-grecheski - это немного другое, но тоже интересный рецепт.

redatesi
redatesi

Спасибо vera88…)
баклажанную икру с лимонным соком только начала готовить:)

Темченюк Ариша
Темченюк Ариша

Думаю, очень вкусно.

isandere
isandere

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

tidadya
tidadya

Отличный рецепт:)
Обожаю баклажанную икру с лимонным соком

rootasent
rootasent

Когда в первый раз попробовала баклажанную икру с лимонным соком, мне не понравилось.