Это если говорить словами хитрого и опасного, но тем не менее, любимого всеми героя фильма Иван Васильевич меняет профессию, Милославского. Помните, как феерично этого героя сыграл Леонид Куравлев? У меня с детства картинка перед глазами, как Куравлев идет вдоль длинного стола, уставленного яствами, и как мне охота все это попробовать! В детстве я еще не понимала иронию насчет икра заморская баклажанная, теперь, конечно, мы все хохочем над этим моментом. У меня же не чисто баклажанная икра, а овощная. В основе рецепта лежит рецепт Юли Кабачковая икра, запеченная в рукаве, я его немного видоизменила. За идею, спасибо большое Юле.
Любите готовить икру овощную? Попробуйте рецепт свекольной икры. Должно понравиться.
Фото икры заморской баклажанной.
Овощи вымыть, нарезать произвольно и сложить в большую емкость. Добавить масло, соль, приправы и перемешать. Духовку нагреть до 200 С.
Сложить овощи в рукав для запекания, плотно закрепить концы. Поместить рукав с овощами на противень, противень в духовку. В процессе выпекания рукав должен надуться, а овощи готовятся в собственном соку. Готовим около 1,5 часов.
Вынимаем пакет, даем немного остыть и раскрываем (осторожно, не обожгитесь горячим паром). Готовим блендер. Лучше всего стационарный. Но можно и погружным. Откидываем овощи на дуршлаг, в процессе тушения образуется большое количество сока, он нам не понадобится. Переносим овощи в блендер и перемалываем до однородного пюре. Если икра получается слишком густой, добавляем немного сока. Перекладываем икру в банку и храним в холодильнике. Я никогда не готовлю такие вещи впрок. То есть я люблю свежие овощи, свежеприготовленную икру и т. д. Консервирование ну совсем не мое! Если же вы хотите заготовить такую икру на зиму, то закрывайте в простерилизованные банки. Вкусно и полезно!
Эту икру очень вкусно есть со свежим ржаным хлебом.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую баклажанную икру с лимонным соком. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Закуска из лука • Закуски с икрой • Закуски из баклажанов • Закуска из кабачков
Икра овощная
Экономь вкусно! Не нужно тратиться на продукты! Все самое лучшее тут!...
Икра овощная
Очень популярное на Ближнем Востоке блюдо из баклажан. Его называют мутабель или баба гануш и готовят во многих видах, смешивая различные приправы....
Икра овощная
У всех икра кабачковая, а у нас из шампиньонов! Вкус. Интересный вкус....
Икра из синеньких
Икра овощная
Комментарии к рецепту
Корд, икра заморская баклажанная - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Корд.
Чудненький рецепт)))
Муж не любит икру заморскую баклажанную, а тут увидев это чудо попросил положить ему икру заморскую баклажанную!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Спасибо за рецепт. баклажанную икру по-гречески пробовала, а икру заморскую баклажанную еще никогда.
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант икры заморской баклажанной
Я выбрала икру заморскую баклажанную, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Баклажанная икра
Икра овощная