Икра заморская баклажанная

Рецепт от Корд Лена

Это если говорить словами хитрого и опасного, но тем не менее, любимого всеми героя фильма Иван Васильевич меняет профессию, Милославского. Помните, как феерично этого героя сыграл Леонид Куравлев? У меня с детства картинка перед глазами, как Куравлев идет вдоль длинного стола, уставленного яствами, и как мне охота все это попробовать! В детстве я еще не понимала иронию насчет икра заморская баклажанная, теперь, конечно, мы все хохочем над этим моментом. У меня же не чисто баклажанная икра, а овощная. В основе рецепта лежит рецепт Юли Кабачковая икра, запеченная в рукаве, я его немного видоизменила. За идею, спасибо большое Юле.

Любите готовить икру овощную? Попробуйте рецепт свекольной икры. Должно понравиться.

Рецепт икры заморской баклажанной

Фото икры заморской баклажанной.

Приготовление

  1. Овощи вымыть, нарезать произвольно и сложить в большую емкость. Добавить масло, соль, приправы и перемешать. Духовку нагреть до 200 С.

  2. Сложить овощи в рукав для запекания, плотно закрепить концы. Поместить рукав с овощами на противень, противень в духовку. В процессе выпекания рукав должен надуться, а овощи готовятся в собственном соку. Готовим около 1,5 часов.

  3. Вынимаем пакет, даем немного остыть и раскрываем (осторожно, не обожгитесь горячим паром). Готовим блендер. Лучше всего стационарный. Но можно и погружным. Откидываем овощи на дуршлаг, в процессе тушения образуется большое количество сока, он нам не понадобится. Переносим овощи в блендер и перемалываем до однородного пюре. Если икра получается слишком густой, добавляем немного сока. Перекладываем икру в банку и храним в холодильнике. Я никогда не готовлю такие вещи впрок. То есть я люблю свежие овощи, свежеприготовленную икру и т. д. Консервирование ну совсем не мое! Если же вы хотите заготовить такую икру на зиму, то закрывайте в простерилизованные банки. Вкусно и полезно!

  4. Эту икру очень вкусно есть со свежим ржаным хлебом.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую баклажанную икру с лимонным соком. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Закуска из лука  • Закуски с икрой  • Закуски из баклажанов  • Закуска из кабачков 

Ингредиенты на четыре порции

  • кабачки молодые - 2 шт.
  • баклажаны - 1 шт.
  • перец красный - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • перец чили - 1 кусок
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Бочкарёва Анюша
Бочкарёва Анюша

Корд, икра заморская баклажанная - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

margarita
margarita

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Корд.

Федорченко Джульетта
Федорченко Джульетта

Чудненький рецепт)))

Кова Алеся
Кова Алеся

Муж не любит икру заморскую баклажанную, а тут увидев это чудо попросил положить ему икру заморскую баклажанную!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

irookais1975
irookais1975

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

Волчок Катарина
Волчок Катарина

Спасибо за рецепт. баклажанную икру по-гречески пробовала, а икру заморскую баклажанную еще никогда.

dzhulyan_81
dzhulyan_81

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант икры заморской баклажанной

yurrorrou1986
yurrorrou1986

Я выбрала икру заморскую баклажанную, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

redatesi
redatesi

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.