Любите готовить икру овощную? Попробуйте рецепт свекольной икры. Должно понравиться.
Заготовки к зимним обедам - в самом разгаре, и у нас сегодня простой, но самый надежный рецепт приготовления баклажанной икры - в мультиварке.
Икра из баклажанов в мультиварке получается бесподобной. Такую можно просто на закуску подать и в банки с легкостью закатать. Хранится наша заготовка в прохладном месте, причем длительное время остается настоящим свежаком.
Икра из баклажанов - блюдо прихотливое, но наша инструкция вполне выполнимая. Для этого мы намеренно не используем для икры свежие томаты, заменив их качественной томатной пастой.
Продукты используются по списку, только в простом закусочном варианте не используется уксус, а для зимней баклажанной икры он необходим.
Итак, икра. Баклажаны для икры используются небольшие, спелые, блестящего фиолетового цвета. Овощи споласкиваются и вытираются насухо, а затем нарезаются крупными кубиками. Отправляются в мультиварку и хорошо солятся. Остаются на 30 минут, пока хорошо не выделится сок и не уйдет горечь.
Остальные овощи и лук с чесноком перекручиваются на мясорубке в кашицу.
В баклажаны необходимо добавить подсолнечное масло. После этого мультиварка запускается в работу в режиме тушения с таймером на 1,5 часа.
Сначала баклажаны тушатся в масле отдельно от овощной кашицы. Примерно 15 минут при перемешивании. Затем перекрученные компоненты добавляются к баклажанам. Сюда же идет томатная паста, небольшое количество воды, соль и перец.
Готовится баклажанная икра в мультиварке при закрытой крышке в режиме тушение от 60 до 90 минут при контроле за выкипанием жидкости. Вода подливается в мультиварочную чашу по мере надобности. В процессе варки баклажанчики с овощами регулярно перемешиваются деревянной лопаткой.
Посуда для заготовки баклажанной икры на зиму стерилизуется над паром.
В икру непосредственно перед закаткой вводится уксус. После чего кипящая баклажанная икра разливается в баночки и закрывается крышками. Переворачивается и остужается под полотенцем.
Приготовленную в мультиварке икру из баклажанов можно уносить в прохладный погреб или поставить в холодильник!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую икру заморскую баклажанную. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Закуска из лука • Рецепты в мультиварке • Закуски с икрой • Закуски из баклажанов
Икра овощная
Такая икра понравится всем. Вкусно, просто, быстро! Готовь и ты! Это мечта, а не икра из баклажанов! Нужно только все нарезать, сложить в чудо-кастрюльку и подождать 2 часа. И, вуа-ля, вы уже супер-кулинар,...
Икра овощная
Очень летнее, вкусное и очень сытное блюдо. Такую баклажанную икру готовила моя одесская тетушка....
Икра овощная
1,5 кг мякоти кабачка • 2 шт. моркови, лука и болгарского перца • 2 ст.л. томатной пасты • 5 ст.л. растительного масла • 3 зубка чеснока • 1 стручок острого перца • 1 ч.л. сахара • 1,5-2 ст.л. соли • 1,5...
Баклажанная икра
Икра овощная
Комментарии к рецепту
Приготовила баклажанную икру в мультиварке…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Мама сделала баклажанную икру в мультиварке!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Дорогая onsucha1999!!!
Приготовила баклажанную икру в мультиварке мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А баклажанная икра в мультиварке — это очень вкусно!
Доброго!
Сегодня приготовила баклажанную икру в мультиварке по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
А вот ссылочка на рецепт баклажанной икры по-гречески.
И это вправду весьма необычный рецепт.
Икра свекольная
Икра овощная