Форель бутербродная

Рецепт от Ася Гапочка

Любите готовить бутерброды? Попробуйте рецепт копченой форели на картофельной лепешке со шнитт-луком, сметаной и хреном. Должно понравиться.

Рецепт форели бутербродной

Фото форели бутербродной.

Приготовление

  1. кому надоели бутыльброды со шпротами, калбаской-балабаской и сыром - милости просим...

  2. продолжаем тестить простые рецепты, такие как этот, вотэтот и вонтот.

  3. нам принадобица:

  4. с форели аккуратненько снимаем кожицу и удаляем кости. если, конечно, у вас нет готового филе. кто это проделывал - знает, это не сложно. кто нет - убедится в простоте этой процедуры. подскажу лишь, что делать это проще, если форель слегка подмерзшая. срезанные ребра и хребет, дабы не выбрасывать, можно сюда.

  5. итак, получаем:

  6. форель бутербродная. Шаг 7
  7. нарезаем ломтиками, не толстыми, как сможете. опять же - проще, когда рыбка подмерзшая. и ножычек поострее да лезвие потоньшее, да с дырдочками в лезвии, да с бордюрчиком, чтобы дольки к лезвию не липли, а аккуратненько ложились рядышком:

  8. форель бутербродная. Шаг 9
  9. смешиваем соль и сахар в пропорции 1Х1. если возжелаете подобное кушанье к пиву - сахара в половину меньше. но быть он всеравно должон! все наши дольки тщательно обмакиваем в сольносахарной мешанине

  10. форель бутербродная. Шаг 11
  11. и укладываем на дно посудины, прям одну на другую:

  12. форель бутербродная. Шаг 13
  13. ставим в колотульник на 4 (можно больше, если время терпит) часа.

  14. извлекаем. соль и сахар к тому времени должны раствориться, рыбка пустить немного сока. промываем и укладываем на бутыльбродные заготовки

  15. форель бутербродная. Шаг 16
  16. ну, а дальше - на что способна ваша фантазия и содержимое колотульника. в др дражайшей супруги у меня получилось во как:

  17. форель бутербродная. Шаг 18

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую форель на пару с клюквенным соусом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Простые бутерброды 

Ингредиенты на три порции

  • форель
  • соль, сахар

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Шакирова Люда
Шакирова Люда

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

aleksandra
aleksandra

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

inka93
inka93

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

olesya
olesya

Форель бутербродная — отпад!
Быстро и очень вкусно!

fondoos
fondoos

Изумительно вкусно…

ongangi
ongangi

Можете прокомментировать форель со шпинатом в овощном бульоне?

inden
inden

Как это должно быть вкусно!!!!

diana78
diana78

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!