Хрустящие и сочные чебуреки, которые не оставят тебя равнодушным!
По данному рецепту чебуреки готовятся очень легко, практически без пачканья рук! До момента раскатывания тесто замешивается вилкой! Чебуреки получаются хрустящими снаружи и очень сочными внутри! А при обжарке их сразу после того, как слепили (до заморозки) - готовятся ОЧЕНЬ быстро!
Из данного количества ингредиентов получается 16 шт. чебуреков.
Любите готовить чебуреки? Попробуйте рецепт хрустящих чебуреков со смешанным фаршем. Должно понравиться.
Фото чебуреков хрустящих без усилий.
Подготовить ингредиенты. Маргарин заранее растапливать не нужно.
В глубокую миску всыпать муку, добавить соль, перемешать. Влить воду и быстро вилкой соединить содержимое до образования комков теста.
Маргарин довести до кипения. Затем тонкой струйкой влить в тесто и хорошенько перемешать.
Присыпать тесто еще немного мукой, сформировать в ком, положить в пакет и отправить в холодильник на 2 часа (не меньше часа).!!Благодаря этому тесто станет более эластичным и легким, и не будет липнуть к рукам.
Лук очистить, мелко нашинковать, соединить с фаршем.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Добавить зелень к фаршу, посолить, поперчить, хорошенько перемешать
Также добавить в фарш чуть больше полу стакана воды - прим. 120 мл. Накрыть миску с фаршем тарелкой и также поставить в холодильник, пока доходит тесто.!!Добавление воды в фарш делает его более сочным, а также ускоряет процесс его приготовления, благодаря чему можно будет сильно не волноваться, если ваш чебурек слишком быстро пожариться (но только при условии, что чебурек не заморожен! Замороженным чебурекам нужно больше времени на приготовление)
Спустя 2 часа достать фарш и тесто из холодильника. Тесто скатать колбаской и разделить на 16 частей. Сформировать из них шарики.
Из каждого шарика раскатать тонкую лепешку - прим. 12-13 см в диаметре.
На половину каждой лепешки положить начинку, распределив ее равномерно по этой половинке.
Накрыть фарш второй половинкой и хорошенько слепить края, чтобы не вытекал сок. ВАЖНО: На этом этапе нужно перед полным слипанием краев, выгнать воздух из чебурека, чтобы избежать его разрыва в процессе обжаривания, потому как чебуреки будут слегка раздуваться во время жарки.!!Также на этом этапе главное не боятся использовать муку - это позволит избежать разрыва теста при лепке чебуреков, и также лопанья его во время жарки
Также края чебурека можно соединить таким образом. Что даже лучше, потому как по сравнению с предыдущим способом, край чебурека после обжаривания получается не таким сухим! Да и выглядит интереснее
Часть чебуреков можно отложить на поднос, присыпанный мукой, и заморозить (ну это на случай, если семья не большая, а иначе можете даже не пробовать замораживать, т. к. чебуреки сметаются вмиг!! И даже если останется парочка до следующего дня, то даже пролежав готовыми всю ночь на столе, останутся такими же мягкими и сочными!! - останется только немного подогреть
Чебуреки обжарить в большом количестве раскаленного растительного масла с двух сторон, на огне чуть меньше среднего, до золотистости.
Готовые чебуреки аккуратно вынуть из сковороды и для того, чтобы убрать с них лишний жир, можно положить их ненадолго на тарелку с бумажными полотенцами.
Готовые чебуреки немного остудить и можно приступать к поеданию!) Мммм.. Ням-ням.. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую чебуреки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Закуска из лука
Чебуреки
Эти чебуреки я приготовила по рецепту Тамары Агапитовой. Подкупил рецепт тем, что тесто готовится с помощью вилки, руки не задействованы и вымешивать тесто не нужно. Получилось все! Действительно, без...
Чебуреки
Необычные чебуреки из кабачковых блинчиков. Начинку можно брать любую по своему вкусу....
Чебуреки
Чебуреки из этого дрожжевого теста получаются мягкие и воздушные!...
Чебуреки домашние
Чебуреки
Комментарии к рецепту
Это какой-то шедевр!!!
asya, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Asya, это просто волшебный рецепт чебуреков хрустящих без усилий!
спасибо!
Как это должно быть вкусно!!!!
Забрала в закладки сочные хрустящие чебуреки со свининой с большой радостью!!!! Спасибо!!!!
Какой замечательный рецепт чебуреков хрустящих без усилий - яркий, красочный и аппетитный!
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить чебуреки хрустящие без усилий.
Отличный рецепт:)
Обожаю чебуреки хрустящие без усилий
Попробую приготовить чебуреки хрустящие без усилий.
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать чебуреки хрустящие без усилий к домашнему празднику.
Чебуреки на водке
Чебуреки