Чебуреки хрустящие без усилий

Рецепт от asya

Хрустящие и сочные чебуреки, которые не оставят тебя равнодушным!

По данному рецепту чебуреки готовятся очень легко, практически без пачканья рук! До момента раскатывания тесто замешивается вилкой! Чебуреки получаются хрустящими снаружи и очень сочными внутри! А при обжарке их сразу после того, как слепили (до заморозки) - готовятся ОЧЕНЬ быстро!

Из данного количества ингредиентов получается 16 шт. чебуреков.

Любите готовить чебуреки? Попробуйте рецепт хрустящих чебуреков со смешанным фаршем. Должно понравиться.

Рецепт чебуреков хрустящих без усилий

Фото чебуреков хрустящих без усилий.

Приготовление

  1. Подготовить ингредиенты. Маргарин заранее растапливать не нужно.

  2. В глубокую миску всыпать муку, добавить соль, перемешать. Влить воду и быстро вилкой соединить содержимое до образования комков теста.

    чебуреки хрустящие без усилий. Шаг 2
  3. Маргарин довести до кипения. Затем тонкой струйкой влить в тесто и хорошенько перемешать.

    чебуреки хрустящие без усилий. Шаг 3
  4. Присыпать тесто еще немного мукой, сформировать в ком, положить в пакет и отправить в холодильник на 2 часа (не меньше часа).!!Благодаря этому тесто станет более эластичным и легким, и не будет липнуть к рукам.

    чебуреки хрустящие без усилий. Шаг 4
  5. Лук очистить, мелко нашинковать, соединить с фаршем.

    чебуреки хрустящие без усилий. Шаг 5
  6. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.

    чебуреки хрустящие без усилий. Шаг 6
  7. Добавить зелень к фаршу, посолить, поперчить, хорошенько перемешать

    чебуреки хрустящие без усилий. Шаг 7
  8. Также добавить в фарш чуть больше полу стакана воды - прим. 120 мл. Накрыть миску с фаршем тарелкой и также поставить в холодильник, пока доходит тесто.!!Добавление воды в фарш делает его более сочным, а также ускоряет процесс его приготовления, благодаря чему можно будет сильно не волноваться, если ваш чебурек слишком быстро пожариться (но только при условии, что чебурек не заморожен! Замороженным чебурекам нужно больше времени на приготовление)

    чебуреки хрустящие без усилий. Шаг 8
  9. Спустя 2 часа достать фарш и тесто из холодильника. Тесто скатать колбаской и разделить на 16 частей. Сформировать из них шарики.

    чебуреки хрустящие без усилий. Шаг 9
  10. Из каждого шарика раскатать тонкую лепешку - прим. 12-13 см в диаметре.

    чебуреки хрустящие без усилий. Шаг 10
  11. На половину каждой лепешки положить начинку, распределив ее равномерно по этой половинке.

    чебуреки хрустящие без усилий. Шаг 11
  12. Накрыть фарш второй половинкой и хорошенько слепить края, чтобы не вытекал сок. ВАЖНО: На этом этапе нужно перед полным слипанием краев, выгнать воздух из чебурека, чтобы избежать его разрыва в процессе обжаривания, потому как чебуреки будут слегка раздуваться во время жарки.!!Также на этом этапе главное не боятся использовать муку - это позволит избежать разрыва теста при лепке чебуреков, и также лопанья его во время жарки

    чебуреки хрустящие без усилий. Шаг 12
  13. Также края чебурека можно соединить таким образом. Что даже лучше, потому как по сравнению с предыдущим способом, край чебурека после обжаривания получается не таким сухим! Да и выглядит интереснее

    чебуреки хрустящие без усилий. Шаг 13
  14. Часть чебуреков можно отложить на поднос, присыпанный мукой, и заморозить (ну это на случай, если семья не большая, а иначе можете даже не пробовать замораживать, т. к. чебуреки сметаются вмиг!! И даже если останется парочка до следующего дня, то даже пролежав готовыми всю ночь на столе, останутся такими же мягкими и сочными!! - останется только немного подогреть

    чебуреки хрустящие без усилий. Шаг 14
  15. Чебуреки обжарить в большом количестве раскаленного растительного масла с двух сторон, на огне чуть меньше среднего, до золотистости.

    чебуреки хрустящие без усилий. Шаг 15
  16. Готовые чебуреки аккуратно вынуть из сковороды и для того, чтобы убрать с них лишний жир, можно положить их ненадолго на тарелку с бумажными полотенцами.

    чебуреки хрустящие без усилий. Шаг 16
  17. Готовые чебуреки немного остудить и можно приступать к поеданию!) Мммм.. Ням-ням.. Приятного аппетита!

    чебуреки хрустящие без усилий. Шаг 17

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую чебуреки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Закуска из лука 

Ингредиенты на восемь порций

Для теста:

  • Мука - 500 г
  • Вода - 1 стак. (200 мл)
  • Маргарин - 125 г
  • Соль - 0.5 ч.л.

Для начинки:

  • Фарш мясной - 500 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Зелень - 40 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Для жарки:

  • Растительное масло - 150 мл

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Горячёва Полина
Горячёва Полина

Это какой-то шедевр!!!
asya, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

kristina73
kristina73

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

alisa86
alisa86

Asya, это просто волшебный рецепт чебуреков хрустящих без усилий!
спасибо!

Аника Башкова
Аника Башкова

Как это должно быть вкусно!!!!

yelza
yelza

Забрала в закладки сочные хрустящие чебуреки со свининой с большой радостью!!!! Спасибо!!!!

esitathe
esitathe

Какой замечательный рецепт чебуреков хрустящих без усилий - яркий, красочный и аппетитный!

itherin
itherin

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

katya
katya

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить чебуреки хрустящие без усилий.

Бернацкая Лена
Бернацкая Лена

Отличный рецепт:)
Обожаю чебуреки хрустящие без усилий

Анька Парушева
Анька Парушева

Попробую приготовить чебуреки хрустящие без усилий.

idintast
idintast

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать чебуреки хрустящие без усилий к домашнему празднику.