Жареные чебуреки любят многие. Но не многие умеют их готовить, чтобы корочка получалась хрустящей, начинка сочной и нежной. Рецепт содержит несколько секретов, которые помогут приготовить идеальные чебуреки, чтобы насладиться их отменным вкусом.
Любите готовить чебуреки? Попробуйте рецепт хрустящих чебуреков со смешанным фаршем. Должно понравиться.
Чтобы начинка была вкусной и сочной, фарш необходимо делать самим. Мясо должно быть крупного помола, чтобы были видны кусочки мяса. Лук очистить и перемолоть с фаршем. Чем больше лука, тем сочнее будет начинка в чебуреках.
Еще стоит добавить в фарш пол стакана ледяной воды, это также для сочности. Фарш посолить и поперчить по вкусу. Теперь необходимо правильно приготовить тесто, чтобы жареная корочка была хрустящей и вздутой. В муку необходимо влить горячую воду и замесить заварное тесто.
В другую посуду всыпать муку, вбить яйцо, влить масло, водку, посолить и добавить сахар. Хорошо вымесить, затем влить заварное тесто. Еще раз тщательно вымесить, чтобы тесто не липло к рукам, а поверхность была блестящей и гладкой.
Затем из теста сделать шар и обернуть пленкой. Оно должно отдохнуть 30 минут. Для лепки чебуреков необходимо использовать много муки. Шар теста разрезать на небольшие шарики и от них отщипывать небольшие кусочки.
Маленький кусок теста необходимо раскатать в очень тонкий пласт, при этом присыпая тесто и скалку мукой. В середину теста выложить начинку и закрепить края чебуреков, зажимая их вилкой. Раскалить сковороду и налить в нее много рафинированного масла.
Когда масло начнет закипать, очень аккуратно выкладывать на сковороду чебуреки и обжаривать их с двух сторон, до золотистого цвета. Жареные хрустящие чебуреки Под градусом выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир и можно наслаждаться вкусом домашних чебуреков.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую чебуреки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Закуска из лука • Закуска из яиц
Чебуреки
Эти чебуреки я приготовила по рецепту Тамары Агапитовой. Подкупил рецепт тем, что тесто готовится с помощью вилки, руки не задействованы и вымешивать тесто не нужно. Получилось все! Действительно, без...
Чебуреки
Необычные чебуреки из кабачковых блинчиков. Начинку можно брать любую по своему вкусу....
Чебуреки
Чебуреки из этого дрожжевого теста получаются мягкие и воздушные!...
Чебуреки
Рецепт домашних чебуреков, так готовит моя мама, а теперь готовлю и я. Мой первый опыт с чебуреками. Легко и просто, угощайтесь!...
Азиатские чебуреки
Чебуреки
Комментарии к рецепту
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
У меня хрустящие чебуреки под градусом прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
burnasheva_79, спасибо за рецептик хрустящие чебуреки под градусом!!!
Burnasheva_79, это просто волшебный рецепт хрустящих чебуреков под градусом!
спасибо!
Обалденно, вкусно! burnasheva_79, вы кудесница!
Мы тоже недавно первый раз делали хрустящие чебуреки под градусом. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Предлагаю попробовать сочные хрустящие чебуреки со свининой. Мне очень нравится.
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Как же аппетитно.
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Чебуреки на кефире
Чебуреки