Овощная икра на зиму

Рецепт от edisidout1978

Овощная икра - блюдо, любимое многими поколениями. Необычный вкус свежеприготовленной или консервированной икры нравится всем: как детям, так и взрослым. Рецептов икры овощной - очень много и у каждой хозяйки есть свой особенный рецепт, передающийся из поколения в поколение.

Любите готовить икру овощную? Попробуйте рецепт кабачковой икры из кабачков на зиму. Должно понравиться.

Рецепт овощной икры на зиму

Фото овощной икры на зиму.

Приготовление

  1. Баклажаны разрезам вдоль и делаем крестообразные насечки ножом. На противень выкладываем перец и баклажаны, слегка сбрызгиваем оливковым маслом. Ставим запекаться в духовке при 180 С примерно на 30 минут.

  2. В это время морковь натереть, лук мелко порезать.

    овощная икра на зиму. Шаг 2
  3. Кабачок натереть на терке.

    овощная икра на зиму. Шаг 3
  4. Поместить натертые овощи в кастрюлю с толстым дном, добавить масло и тушить 40 минут.

    овощная икра на зиму. Шаг 4
  5. По прошествии времени с запеченных овощей снять шкурки.

    овощная икра на зиму. Шаг 5
  6. Затем измельчить баклажаны и перцы с помощью блендера и добавить к овощной смеси. С помидор снять кожицу, измельчить и так же добавить в кастрюлю, воткнуть лавровый лист.

    овощная икра на зиму. Шаг 6
  7. Посолить, добавить сахар, томатную пасту, измельченный чеснок. Перемешиваем и тушим все еще минут 15.

    овощная икра на зиму. Шаг 7
  8. Накладываем икру в стерилизованные банки и закатываем. Укутываем под " шубу" и даем полностью остыть. Затем храним в прохладном месте.

    овощная икра на зиму. Шаг 8
  9. Вкусной зимы!

    овощная икра на зиму. Шаг 9

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую кабачковую икру на зиму. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Закуска из лука  • Закуска из помидор  • Рецепты на зиму  • Закуски с икрой  • Закуски из баклажанов  • Закуска из кабачков  • Закуски из овощей 

Ингредиенты на пять порций

  • чеснок - 4 зубчика
  • лук репчатый - 400 г
  • морковь - 300 г
  • помидоры - 300 г
  • растительное масло рафинированное - 50 г
  • соль - 2 ст.л.
  • сахар - 1 ½ ст.л.
  • томатная паста - 3 ст.л.
  • уксус 9% - 2 ст.л.
  • кабачки - 900 г
  • перец болгарский - 900 г
  • баклажаны - 800 г

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
diana92
diana92

Сделала овощную икру на зиму впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

inden
inden

Рецепт интересный.
Попробую!

koulida
koulida

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

kristina84
kristina84

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

valentina
valentina

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала овощную икру на зиму-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

ulya84
ulya84

Всем привет. Наткнулась на икру из кабачков и баклажанов на зиму и он меня заинтересовал.

uprillara
uprillara

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

zina
zina

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..