Икра кабачковая без майонеза на зиму

Рецепт от lachugina_74

Без этой заготовки просто не обойтись зимой!

Икра кабачковая без майонеза на зиму готовится из предварительно обжаренных овощей. Изюминка рецепта заключается в том, что в икру не добавляются помидоры, вместо них используется томатная паста. За счет этого икру не нужно долго уваривать, так как паста не содержит большое количество жидкости.

Любите готовить икру овощную? Попробуйте рецепт кабачковой икры из кабачков на зиму. Должно понравиться.

Рецепт икры кабачковой без майонеза на зиму

Фото икры кабачковой без майонеза на зиму.

Приготовление

  1. 1. Морковь и лук очищаем, режем небольшими кубиками. Кабачки моем, также режем кубиками.

  2. 2. Сначала лук обжариваем на растительном масле до румяности, выкладываем на тарелку. Затем обжариваем морковь, выкладываем. Аналогично обжариваем кабачки, если не хватает масла, подливаем.

  3. 3. Затем соединяем все овощи в казанке, отправляем на слабый огонь и жарим все вместе в течение 15-20 минут при непрерывном помешивании, нужно достигнуть мягкости всех ингредиентов.

  4. 4. С помощью погружного блендера пюрируем овощи до кашицеобразного состояния, добавляем томатную пасту, сахар, соль и перец, томим на небольшом огне под закрытой крышкой в течение 10 минут.

  5. 5. Затем сдвигаем казанок с огня, добавляем чеснок выдавленный через пресс и наливаем уксус, возвращаем на огонь, продолжаем томить под крышкой еще 10 минут.

  6. 6. Горячую икру раскладываем по предварительно простерилизованным банкам, закатываем крышками, утепляем пледом и оставляем на сутки до полного остывания.

  7. Хранить икру лучше всего в прохладном темном месте.

  8. Из данного количества ингредиентов должно получится две полулитровые банки икры.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую кабачковую икру на зиму. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Закуска из лука  • Рецепты на зиму  • Закуски с икрой  • Закуска из кабачков 

Ингредиенты на пятнадцать порций

  • Кабачки - 1 кг
  • Морковь - 230 г
  • Лук репчатый - 200 г
  • Растительное масло - 100 мл
  • Яблочный уксус - 20 мл
  • Томатная паста - 90 г
  • Соль - 7 г
  • Сахар - 10 г
  • Чеснок - 10 г
  • Перец черный молотый - по вкусу

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
alena
alena

Это не икра кабачковая без майонеза на зиму!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

ira
ira

Lachugina_74,:) очень аппетитное фото икры кабачковой без майонеза на зиму

eridsa
eridsa

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

sayapova_88
sayapova_88

Очень давно приметила этот рецептик икры кабачковой без майонеза на зиму.
Получилось просто чудесно!
lachugina_74 спасибо Вам большое за этот рецепт!

ededo
ededo

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

vika
vika

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

lyuba
lyuba

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

Колосарь Алена
Колосарь Алена

Может быть кому и пригодиться тоже кабачковая икра с шампиньонами.

chernyaeva_74
chernyaeva_74

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, lachugina_74, что так же вкусно.

margarita
margarita

Делала икру кабачковую без майонеза на зиму уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

anastasiya95
anastasiya95

Lachugina_74, сделала сегодня икру кабачковую без майонеза на зиму.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.