Вкусная икра из патиссонов

Рецепт от Грушина Анна

Любите готовить икру овощную? Попробуйте рецепт баклажанной икры. Должно понравиться.

Рецепт вкусной икры из патиссонов

Фото вкусной икры из патиссонов.

Приготовление

  1. Молодые патиссоны чистить не нужно, а старые очистите. Крупные косточки удалите. Нарежьте овощи кубиком.

  2. Морковь натрите на терке, лук порубите, помидоры нарежьте кубиком.

  3. В глубокой сковороде раскалите растительное масло и положе туда патиссоны. Через 5 мин Добавьте лук и морковь. Помешивая, жарьте на медленном огне 10 мин Добавьте помидоры и жарьте еще 10 мин

  4. Переложите заготовку в блендер и измельчите. Добавьте соль, сахар и уксус.

  5. Верните заготовку на огонь и варите 30 мин

  6. Патиссоны очистите, если у них толстая кожица, нарежьте колечкам и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Пропустите их через мясорубку или измельчите в кухонном комбайне.

  7. Лук очень мелко порубите и обжарьте отдельно.

  8. Смешайте подготовленные патиссоны, жареный лук, порубленный чеснок, майонез, томатную пасту, соль и сахар. По желанию можете добавить в эту смесь немного рубленой петрушки или укропа.

  9. Перемешайте заготовку и варите ее 5 мин Подавайте к столу или раскладывайте по стерильным банкам и закатывайте на зиму.

На заметку

Заготовьте на зиму икру из патиссонов. Это вкусная закуска для тостов и бутербродов.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую икру кабачковую. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Закуска из лука  • Вкусные рецепты  • Вкусные закуски  • Закуски с икрой 

Ингредиенты на шестьдесят порций

  • 3 кг патиссонов
  • 1,5 кг лука
  • 250 мл майонеза
  • 300 мл томатной пасты
  • 5 зубчиков чеснока
  • 150 мл растительного масла
  • 0,5 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. соли.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
angindi1995
angindi1995

Спасибо Грушина за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

zina
zina

Огооо спасибо девочки.

ilenganta
ilenganta

Уже второй раз вкусную икру из патиссонов делаю.
Просто восхитительно.

oficera
oficera

Девочки, вот отличная тема грибная икра. Заглядывайте.

viktoriya
viktoriya

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

nictea
nictea

Я вкусную икру из патиссонов ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

Яся Глазырина
Яся Глазырина

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

utoofiroo
utoofiroo

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

Бояркина Татьяна
Бояркина Татьяна

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить вкусную икру из патиссонов только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!