Любите готовить икру овощную? Попробуйте рецепт баклажанной икры. Должно понравиться.
Молодые патиссоны чистить не нужно, а старые очистите. Крупные косточки удалите. Нарежьте овощи кубиком.
Морковь натрите на терке, лук порубите, помидоры нарежьте кубиком.
В глубокой сковороде раскалите растительное масло и положе туда патиссоны. Через 5 мин Добавьте лук и морковь. Помешивая, жарьте на медленном огне 10 мин Добавьте помидоры и жарьте еще 10 мин
Переложите заготовку в блендер и измельчите. Добавьте соль, сахар и уксус.
Верните заготовку на огонь и варите 30 мин
Патиссоны очистите, если у них толстая кожица, нарежьте колечкам и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Пропустите их через мясорубку или измельчите в кухонном комбайне.
Лук очень мелко порубите и обжарьте отдельно.
Смешайте подготовленные патиссоны, жареный лук, порубленный чеснок, майонез, томатную пасту, соль и сахар. По желанию можете добавить в эту смесь немного рубленой петрушки или укропа.
Перемешайте заготовку и варите ее 5 мин Подавайте к столу или раскладывайте по стерильным банкам и закатывайте на зиму.
Заготовьте на зиму икру из патиссонов. Это вкусная закуска для тостов и бутербродов.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую икру кабачковую. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Закуска из лука • Вкусные рецепты • Вкусные закуски • Закуски с икрой
Икра овощная
Баклажаны 1 шт. • Перец болгарский 2 шт. • Перец чили 1 шт. • Черри 150 г • Лук красный 1 шт. • Чеснок 2 зубчика • Соль по вкусу • Сахар тростниковый 1 ч.л. • Масло подсолнечное 30 мл • Петрушка (зелень)...
Икра овощная
масло растительное • свекла 700 г • лук 150 г • кетчуп 40 г...
Икра овощная
Кабачковая икра. Сразу вспоминается вкуснейшая магазинная икра времен моего детства. К сожалению, сейчас такую икру можно найти с большим трудом. Лично мне уже давно не попадалась. Поэтому предлагаю в...
Икра грибная
Икра овощная
Комментарии к рецепту
Спасибо Грушина за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Огооо спасибо девочки.
Уже второй раз вкусную икру из патиссонов делаю.
Просто восхитительно.
Девочки, вот отличная тема грибная икра. Заглядывайте.
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Я вкусную икру из патиссонов ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить вкусную икру из патиссонов только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Икра жареная
Икра овощная