Заливное это всегда красиво и эффектно, даже в постном варианте. Его не надо делать много или даже можно приготовить порционно и подать на красивой тарелке. Для более яркого овощного вкуса морковь и спаржу можно предварительно обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Любите готовить заливное? Попробуйте рецепт заливного в бутылке. Должно понравиться.
Сельдерей вымыть. Подрезать черешки так, чтобы они все были одной длины, соответствующей длине силиконовой формы. В широкой кастрюле вскипятить воду. Опустить черешки в кипящую воду на 3 мин
Сразу же переложить сельдерей в миску с холодной водой, затем откинуть на дуршлаг и дать обсохнуть.
Залить агар-агар бульоном, размешать и довести до кипения. Проварить 1-2 минуты, помешивая, и снять с огня. Добавить сок лимонов, соль и сахар. Поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня и дать немного остыть.
Спаржу и морковь вымыть, очистить. Морковь нарезать очень тонкими продольными брусочками. Лук вымыть, обсушить. Вложить в каждый черешок сельдерея брусок морковки так, чтобы он плотно вошел в "желобок".
Силиконовую форму сбрызнуть холодной водой. Уложить в нее, чередуя, фаршированный морковью сельдерей и спаржу. Сверху и по бокам положить зеленый лук. Тонкой струей влить бульон с желатином. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник до полного застывания, около 2 ч.
Приготовить соус. Миксером смешать майонез с хреном. Натереть в соус лимонную цедру. Вбить.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую заливное из овощей. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Закуска из лука • Легкие рецепты • Холодные закуски • Закуска из моркови • Закуска из селедки
Заливное
коктейль морской - 500 г • куриные крылья - 1 ½ кг • красный болгарский перец - 1 шт. • перец болгарский желтый - 1 шт. • вода - 2 л • горошек зеленый консервированный - 100 г • петрушка - 1 веточка •...
Заливное
Говядина - 500 г • Желатин - 10 г • Соль - 1 ч.л. • Лавровый лист - 2-3 шт. • Морковь - 1 шт. • Лук репчатый - 1 шт. • Зелень - по вкусу...
Заливное
Это исключительно нежное, вкусное и тающее во рту заливное из мяса птицы украсит любой праздничный стол, в том числе и новогодний. Оригинальный рецепт в свое время мне подарила моя коллега по работе -...
Заливное из щуки
Заливное
Комментарии к рецепту
Шикарный рецепт заливного из сельдерея, моркови и спаржи!
Приготовила мужу на день варенья!
Тоня, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Ну вообще я не люблю заливное из сельдерея, моркови и спаржи, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Спасибо, Тоня!
У меня мама так готовила заливное из сельдерея, моркови и спаржи, а я люблю recipecloud.ru/zakuski/zalivnoe/zalivnoe-iz-perepelinykh-yaits.
Сейчас пойду готовить)))
Заливное Лебеди
Заливное