Заливное из сельдерея, моркови и спаржи

Рецепт от Тоня Игонина

Заливное это всегда красиво и эффектно, даже в постном варианте. Его не надо делать много или даже можно приготовить порционно и подать на красивой тарелке. Для более яркого овощного вкуса морковь и спаржу можно предварительно обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Любите готовить заливное? Попробуйте рецепт заливного в бутылке. Должно понравиться.

Рецепт заливного из сельдерея, моркови и спаржи

Фото заливного из сельдерея, моркови и спаржи.

Приготовление

  1. Сельдерей вымыть. Подрезать черешки так, чтобы они все были одной длины, соответствующей длине силиконовой формы. В широкой кастрюле вскипятить воду. Опустить черешки в кипящую воду на 3 мин

  2. Сразу же переложить сельдерей в миску с холодной водой, затем откинуть на дуршлаг и дать обсохнуть.

  3. Залить агар-агар бульоном, размешать и довести до кипения. Проварить 1-2 минуты, помешивая, и снять с огня. Добавить сок лимонов, соль и сахар. Поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня и дать немного остыть.

  4. Спаржу и морковь вымыть, очистить. Морковь нарезать очень тонкими продольными брусочками. Лук вымыть, обсушить. Вложить в каждый черешок сельдерея брусок морковки так, чтобы он плотно вошел в "желобок".

  5. Силиконовую форму сбрызнуть холодной водой. Уложить в нее, чередуя, фаршированный морковью сельдерей и спаржу. Сверху и по бокам положить зеленый лук. Тонкой струей влить бульон с желатином. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник до полного застывания, около 2 ч.

  6. Приготовить соус. Миксером смешать майонез с хреном. Натереть в соус лимонную цедру. Вбить.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую заливное из овощей. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Закуска из лука  • Легкие рецепты  • Холодные закуски  • Закуска из моркови  • Закуска из селедки 

Ингредиенты на десять порций

  • 500 г черешкового сельдерея
  • 2 - 2,5 ст.л. агар-агара
  • 1 л легкого куриного бульона
  • цедра и сок 2 лимонов
  • сахар - 2 ч.л.
  • 100 г зеленой спаржи
  • 2 большие морковки
  • 100 г молодого зеленого лука, лучше лук-резанец
  • постный майонез
  • хрен
  • соль

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
toma
toma

Шикарный рецепт заливного из сельдерея, моркови и спаржи!
Приготовила мужу на день варенья!

Юля Небесных
Юля Небесных

Тоня, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

nastasya
nastasya

Ну вообще я не люблю заливное из сельдерея, моркови и спаржи, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

Морнева Светлана
Морнева Светлана

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

Бабарыкова Галя
Бабарыкова Галя

Спасибо, Тоня!

pontunde
pontunde

У меня мама так готовила заливное из сельдерея, моркови и спаржи, а я люблю recipecloud.ru/zakuski/zalivnoe/zalivnoe-iz-perepelinykh-yaits.

inna
inna

Сейчас пойду готовить)))