Заливное мясо порционное

Рецепт от lyubetskaya_92

Отличная сытная и нарядная закуска. Хотите попробовать заливное мясо с сыром? Тогда прошу в рецепт.

Любите готовить заливное? Попробуйте рецепт заливного из языка. Должно понравиться.

Рецепт заливного мяса порционного

Фото заливного мяса порционного.

Приготовление

  1. Я впервые готовила заливное из мяса. И выбрала я нетрадиционный состав продуктов для этого блюда. Не хотелось мне там видеть разные овощи, яйца и т. д. Морковь пришлось использовать для яркости.

  2. Я взяла постную свинину и сыр - компонент, который я не встречала в заливном. Ну, вот так мне захотелось, эксперимента ради. Надо, чтобы сыр был мягким и, конечно же, вкусным.

  3. Готовится такое заливное на раз-два. Получается приятная по вкусу закуска. Нам очень понравилось такое сочетание.

  4. На новогодние праздники мы готовим много чего вкусного и сложного, заливное - такое блюдо, которые удобно приготовить заранее и забыть про него до часа х.

  5. Хотите попробовать порционное заливное мясо с сыром? Тогда прошу в рецепт.

  6. Мясо надо сварить, положив в кастрюлю морковь и лук. В конце посолить, можно добавить перец горошком.

  7. Когда мясо и морковь немного остынут, можно нарезать. Бульон процедить и отмерить. Желатин замочить в воде.

    заливное мясо порционное. Шаг 7
  8. Мясо нарезать кубиком.

    заливное мясо порционное. Шаг 8
  9. Морковь и сыр тоже нарезать. Я воспользовалась новыми вырубками и сделала снежинки и звездочки, закуска же новогодняя.

    заливное мясо порционное. Шаг 9
  10. На дно формочек выложить немного моркови и сыра. Разложить мясо и снова морковь с сыром.

    заливное мясо порционное. Шаг 10
  11. Если бульон успел остыть, его надо нагреть и развести в нем набухший желатин. Дать остыть до теплого состояния и залить бульон в формы.

    заливное мясо порционное. Шаг 11
  12. Убрать в холодильник до застывания. Порционное заливное мясо с сыром готово.

    заливное мясо порционное. Шаг 12
  13. Приятного аппетита и вкусных праздников!

    заливное мясо порционное. Шаг 13

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую заливное. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Закуска из лука  • Легкие рецепты  • Холодные закуски 

Ингредиенты на тринадцать порций

  • Свинина постная - 350 г
  • Морковь большая - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сыр мягкий - 50 г
  • Желатин - 15 г
  • Бульон мясной - 400 мл
  • Соль - по вкусу
  • Вода - 50 мл

Видео приготовления заливного из семги

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
ragina_72
ragina_72

Какая вкусняшка!

katya97
katya97

Lyubetskaya_92, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

Голикова Олеся
Голикова Олеся

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

seadluc
seadluc

Рекомендую заливное из перепелиных яиц - блюдо на высшем уровне.

Ира Лиознова
Ира Лиознова

А я готовлю заливное мясо порционное в первый раз.

Диана Желтова
Диана Желтова

Lyubetskaya_92, сделала сегодня заливное мясо порционное.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

nedare1995
nedare1995

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

nadezhda
nadezhda

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

chernyaeva_74
chernyaeva_74

Приготовила заливное мясо порционное!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

Яся Жихарева
Яся Жихарева

Спасибо за рецепт!
теперь заливное мясо порционное -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!