Горячий анчоусный соус

Рецепт от semidd

Во Франции sauce chaude aux anchois принято сдабривать говяжье филе. Но вы можете полить им и свинину, и вообще любое мясо. Только вот для рыбы он не годится.

Любите готовить соусы? Попробуйте рецепт соуса блу чиз. Должно понравиться.

Рецепт горячего анчоусного соуса

Фото горячего анчоусного соуса.

Приготовление

  1. Промойте анчоусы холодной водой. Очистите чеснок, раздавите и очень мелко порубите. На слабом огне готовьте анчоусы с чесноком в оливковом масле, помешивая, пока анчоусы не превратятся в пюре, примерно 4 мин

  2. Добавьте уксус, готовьте еще 3-4 мин Положите крем-фреш и доведите до кипения.

  3. Снимите с огня и вбейте в соус венчиком сливочное масло, нарезанное кусочками. Поперчите.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую луковый соус. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Вкусные соусы 

Ингредиенты на четыре порции

  • 15 филе анчоусов
  • 2 зубчика чеснока
  • 120 г сливочного масла
  • 2 ст.л. крем-фреш
  • 2 ст.л. белого винного уксуса
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • свежемолотый черный перец

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
tasha
tasha

Замечательный рецепт! В моей семье любят горячий анчоусный соус
Спасибо за прекрасную идею

isedgou
isedgou

Обязательно сделаю, спасибо!

irisha
irisha

Semidd, Рецепт просто прелесть!

Саша Малиновая
Саша Малиновая

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

asya78
asya78

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

Кокарева Таня
Кокарева Таня

Вот ещё нашла апельсиновый соус.

seemu1981
seemu1981

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)