Кетчуп из томатной пасты домашний

Хочешь знать состав кетчупа? Приготовь его дома из простых продуктов!

Обычно в кетчупе есть масса стабилизаторов, красителей, подсластителей и подкислителей (и далее - приперчителей, подострителей.), которые не совсем естественного происхождения. Е-добавки, консерванты и прочее есть почти во всем, что мы покупаем в магазине. Поэтому лучше всего готовить все дома - и здоровье в порядке, и экономия налицо. Для этого кетчупа самое главное - выбрать хорошую томатную пасту. А дальше - дело за малым.

Любите готовить кетчуп? Попробуйте рецепт кетчупа домашнего. Должно понравиться.

Рецепт кетчупа из томатной пасты домашний

Фото кетчупа из томатной пасты домашний.

Приготовление

  1. Чистим луковицу и отрезаем половинку. Если луковица крупная - достаточно четвертинки.

  2. В чашку насыпаем ложку сахара.

    кетчуп из томатной пасты домашний. Шаг 2
  3. Заливаем кипятком, размешиваем и охлаждаем.

    кетчуп из томатной пасты домашний. Шаг 3
  4. В эту же чашку кладем лук и прорабатываем блендером. Нам нужно полностью однородная смесь. Если ваш блендер оставит комочки лука - процедите потом эту сахарно-луковую воду.

    кетчуп из томатной пасты домашний. Шаг 4
  5. В миску выложите томатную пасту и добавьте к ней соль, горчицу и специи. Состав и объем специй вы можете регулировать по своему вкусу.

    кетчуп из томатной пасты домашний. Шаг 5
  6. Порциями добавьте воду и перемешайте. Если вы любите густой кетчуп, вам понадобится меньше воды.

    кетчуп из томатной пасты домашний. Шаг 6
  7. Домашний кетчуп из томатной пасты готов! Подавайте его к мясу, картошке фри, или используйте для приготовления других блюд и соусов.

    кетчуп из томатной пасты домашний. Шаг 7

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую домашний кетчуп. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Домашние рецепты  • Домашние соусы  • Томатные соусы 

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Томатная паста - 200 г
  • Вода - 100 мл
  • Коричневый сахар - 1 ст.л.
  • Лук - 0.5 шт.
  • Гвоздика - 0.25 ч.л.
  • Молотая корица - 0.25 ч.л.
  • Горчица готовая - 0.5 ч.л.
  • Соль - 0.25 ч.л.

Видео приготовления домашнего кетчупа на зиму

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Зоя Шмакова
Зоя Шмакова

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

kandrashova_87
kandrashova_87

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

Джульетта Лугина
Джульетта Лугина

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

yankevich_97
yankevich_97

Замечательный способ приготовления пряного домашнего кетчупа. Мне так нравится!

mamonova_74
mamonova_74

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

coner2002
coner2002

Я делала кетчуп из томатной пасты домашний по рецепту Лисовская, мне понравилось.
Даже брату, который кетчуп из томатной пасты домашний не любит,понравилось!

Буянова Ириша
Буянова Ириша

Лисовская, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

Голикова Олеся
Голикова Олеся

Думаю, очень вкусно.

Лаухина Дария
Лаухина Дария

Попробую приготовить кетчуп из томатной пасты домашний.

ancalu
ancalu

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

kurs_82
kurs_82

Спасибо за удивительные рецепты!