Кетчуп с болгарским перцем

Рецепт от Пучинская Ника

Рецепт приготовления домашнего кетчупа из томатов и болгарского перца на зиму. Рекомендую хранить такую заготовку в прохладном месте.

Любите готовить кетчуп? Попробуйте рецепт кетчупа домашнего. Должно понравиться.

Рецепт кетчупа с болгарским перцем

Фото кетчупа с болгарским перцем.

Приготовление

  1. Кетчуп! Великолепное томатное дополнение к мясу, макаронам и пельменям. Зачем покупать в супермаркете, когда есть возможность приготовить в домашних условиях? Кетчуп из помидоров, выращенных на своем участке, - вкусный и полезный соус. У меня помимо помидоров на грядках имеются и болгарские перчики. Великолепный получится дуэт из болгарского перца с помидорами. Предлагаю сварить на зиму томатный кетчуп с болгарским перцем.

  2. Возьмем помидоры Бычье сердце, красный болгарский перец, острый стручковый перец, чеснок, соль, черный перец горошком, уксус.

  3. Все овощные ингредиенты будем пропускать на мясорубке. Предварительно помидоры порежем на части, при необходимости удалив места, где крепилась плодоножка. Болгарский и жгучий перцы освободим от семян. Порежем дольками. Почистим чеснок.

    кетчуп с болгарским перцем. Шаг 3
  4. Помидоры пропустим через мясорубку, преобразуя в томатное пюре.

    кетчуп с болгарским перцем. Шаг 4
  5. Добавим в кастрюлю, где будет вариться наш будущий кетчуп.

    кетчуп с болгарским перцем. Шаг 5
  6. Сладкий и жгучий перцы, чеснок также провернем на мясорубке.

    кетчуп с болгарским перцем. Шаг 6
  7. Добавим в кастрюлю с помидорами.

    кетчуп с болгарским перцем. Шаг 7
  8. Проварим получившееся овощное пюре до образования пены.

  9. Снимем пену. Посолим и поперчим. Перец горошком предварительно нужно растереть в ступке. По желанию можно добавить измельченную зелень: петрушку, укроп или кинзу.

    кетчуп с болгарским перцем. Шаг 9
  10. Тщательно перемешаем. Доведем до кипения и проварим 30 минут.

    кетчуп с болгарским перцем. Шаг 10
  11. Пока не остыл, пропустим через сито.

    кетчуп с болгарским перцем. Шаг 11
  12. Получившийся томатный соус необходимо уварить на медленном огне, не забывая при этом помешивать пластиковой ложкой до самого окончания процесса варки. Варить не менее 45 минут.

  13. Перед разливом в банки добавим уксус. Для длительного хранения уксус необходим. В ином случае можно обойтись и без.

    кетчуп с болгарским перцем. Шаг 13
  14. Маленькие стеклянные баночки, предназначенные для хранения домашнего кетчупа из томатов и болгарского перца, прокалим в духовке, а крышки прокипятим.

    кетчуп с болгарским перцем. Шаг 14
  15. Разольем горячий кетчуп с болгарским перцем в банки.

    кетчуп с болгарским перцем. Шаг 15
  16. Закрываем крышками.

    кетчуп с болгарским перцем. Шаг 16
  17. Переворачиваем и остужаем под одеялом.

    кетчуп с болгарским перцем. Шаг 17
  18. Переносим для хранения в прохладное место. Я храню домашний кетчуп в дачном погребе до осени, а затем перевожу в домашний холодильник.

    кетчуп с болгарским перцем. Шаг 18

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую домашний кетчуп. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Классические соусы 

Ингредиенты на девять порций

  • Помидоры "Бычье сердце" - 2 шт.
  • Болгарский перец - 2-3 шт.
  • Чеснок - по вкусу
  • Острый красный перец - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Уксусная кислота - 1/2 ч.л.
  • Перец черный (горошек) - по вкусу
  • Зелень - по желанию

Видео приготовления томатного кетчупа

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
sortouto
sortouto

Пучинская, сделала сегодня кетчуп с болгарским перцем.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

insai
insai

В общем, супер!!!
Пучинская-волшебница!!!

katarina93
katarina93

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

ostyakova_78
ostyakova_78

Пучинская, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить кетчуп с болгарским перцем по этому простому рецептику.

galya
galya

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

imearo
imearo

Пучинская, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

ade70
ade70

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

penskaya_93
penskaya_93

Мы тоже недавно первый раз делали черничный кетчуп.