Кетчуп с нектаринами

  • Несложный рецепт кетчупа
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 104 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Вегетарианство: Строго вегетарианские рецепты

В отличие от обычных коммерческих кетчупов, содержащих искусственные добавки, очень большое количество сахара и загустителей, этот натуральный продукт можно давать детям довольно юного возраста, но все же понемногу, потому что здесь присутствует уксус. Нектарины (или персики) в составе дают приятный фруктовый аромат и естественную сладость. Такой кетчуп особенно хорошо сочетается с мясом и птицей.

Любите готовить кетчуп? Попробуйте рецепт кетчупа домашнего. Должно понравиться.

Рецепт кетчупа с нектаринами

Фото кетчупа с нектаринами.

Приготовление

  1. Мелко нарежьте помидоры. От кожицы не очищайте, семена не удаляйте. Так же мелко нарежьте нектарины и лук.

  2. Разломите лавровый лист на несколько частей. Раздавите коробочки кардамона и извлеките семена (сами коробочки не понадобятся). Семена кориандра положите в ступку и немного растолките (но не в пыль).

    кетчуп с нектаринами. Шаг 2
  3. Очистите и как можно мельче нарежьте лук и чеснок. Мелко порубите имбирь. Положите все специи в сотейник, всыпьте сахар, влейте уксус. Добавьте лук, чеснок и имбирь. Перемешайте и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и варите, пока не растворится сахар.

    кетчуп с нектаринами. Шаг 3
  4. Добавьте сначала томатную пасту, а затем помидоры и нектарины. Варите на сильном огне, часто перемешивая, до закипания. Затем уменьшите огонь, закройте крышкой и варите до загустения, примерно 20 мин

    кетчуп с нектаринами. Шаг 4
  5. Снимите с огня, остудите, 20-30 мин, затем взбейте блендером и пропустите через сито. Разложите по стерилизованным банкам или бутылкам. Храните в холодильнике.

    кетчуп с нектаринами. Шаг 5

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую домашний кетчуп. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Вкусные соусы 

Ингредиенты на две порции

  • 6 больших очень спелых помидоров
  • 5 средних нектаринов или персиков
  • 1 большая луковица
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 см корня свежего имбиря
  • 150 г темного коричневого сахара
  • 150 мл яблочного уксуса
  • 3 ст.л. томатной пасты
  • 1 лавровый лист
  • 2 коробочки кардамона
  • 0,5 ч.л. семян кориандра
  • соль

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Каролина Шешко
Каролина Шешко

Очень очень вкусно получилось!!!

Элла Завертанная
Элла Завертанная

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

yulya91
yulya91

Класс!
Приготовила кетчуп с нектаринами, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

polina85
polina85

Лида!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила кетчуп с нектаринами, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Лида спасибо вам огромное!

Ксюша Дубцова
Ксюша Дубцова

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

irisha
irisha

Есть рецепт http://recipecloud.ru/sousy/ketchup/chereshnevy-ketchup, девочки уже готовили.

Шкредова Александра
Шкредова Александра

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

paramonova_85
paramonova_85

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…